Skip to main content

Детская обувь на осень и зиму, какой она должна быть? Ортопедическая детская обувь

В этом году осень прямо с первых дней стала полноправной хозяйкой. Еще вчера малыши топали в легких открытых босоножках и сандаликах, а сегодня погода требует туфелек и ботиночек. А если это первая обувь малыша, как ее выбрать правильно?

Не покупайте обувь для ребенка «на глаз», берите его в магазин с собой. Так у вас будет возможность примерить ребенку несколько вариантов подходящей обуви, а он сможет убедиться в ее удобстве. В тесной обуви малыш будет испытывать дискомфорт, выражая свои ощущения плачем и капризами.

Выбирая обувь для ребенка, отдавайте предпочтение кожаным изделиям с хлопчатобумажной подкладкой. Лучше, если подошва будет тоже кожаной. Такая обувь хороша в носке и в помещении, и на уличных прогулках в сухую погоду. Во время примерки туфель и ботиночек обратите внимание на обувную пятку – она должна быть высокая и жесткая. В сочетании с закрытым носком она не даст ноге болтаться, а станет ее плотно облегать и фиксировать.

Всегда покупайте детскую обувь с супинатором, поскольку он является профилактической мерой борьбы с плоскостопием. Для детей можно также купить ортопедическую детскую обувь оптом в компании «Антошко» в Москве и по всей России. Проводятся акции и скидки. Действует услуга доставки ортопедической детской обуви.

В обуви, предназначенной для осенне-зимнего периода, должна обязательно выниматься стелька. Это необходимо для ее просушки после прогулок в сырую погоду. Обувь с натуральным ворсом внутри или с искусственной подкладкой можно носить при температурных условиях от 0 до -5 градусов. Если обувь не утеплена внутри, будет лучше, если она изготовлена из натуральной кожи – так детские ножки быстрее согреются, но не вспотеют.

Что касается выбора зимней обуви, он таков, как и для осенней обувки. Только теперь ее нужно покупать на размер больше, чтобы в зимнюю морозную погоду малыш мог легко надевать теплые шерстяные носки.