Skip to main content

Как расчитать размер детской обуви

Как расчитать размер детской обуви

Выбор обуви для ребенка является для родителей важнейшей задачей, поскольку с первых его шагов следует заботиться о формировании стопы, и наш интернет магазин готов помочь в этом не легком выборе.

Недостаточное внимание к детской обуви часто приводит к нарушениям в развитии стопы. Детям необходима обувь из натуральной кожи, поскольку ножка в синтетике не дышит и потеет. Резиновые сапожки могут составлять исключение, но такую обувь для детей интернет магазин предлагает только лучшего качества, так что можно покупать спокойно.

Ребенку не следует покупать обувь без супинатора. Если туфельки или ботиночки имеют каблучок, то супинатор не нужен. Для малышей необходимо выбирать обувь с жесткой и высокой пяткой, которая фиксирует ножку, не дает болтаться. Это позволяет предотвращать косолапее и искривление голеностопного сустава. Подобная обувь рекомендована в 2-3 года, для профилактики – до 4 лет. Каблучок должен быть до 2см. Носы только широкие, иначе они сдавят пальцы, может появиться у ребенка вросший ноготь.

Как рассчитать правильный размер ножки ребенка?

В разном возрасте детская ножка растет с различной скоростью, измерять стопу следует не реже  раза в несколько месяцев. Производить измерения лучше всего ближе к вечеру, когда стопа принимает максимальный размер. Когда полученные результаты переводите в размер, следует их увеличить на 7-7мм для обуви летней и на 10-15мм для демисезонной и зимней обуви. Округлять следует в сторону увеличения. Размером обуви будет длина стопы ребенка. Необходимо также учитывать, что у разных производителей размеры отличаются. Только на номер размера при покупке ориентироваться не стоит. Чтобы измерить детскую ножку, нужно поставить ее на лист чистой бумаги, обе ступни очертить, линейкой измерить расстояние между  удаленными точками стоп и выбрать наибольший размер.

Как правильно выбирать детскую обувь?

Следует помнить, что в детской обуви запас необходим не только на вырост, он формирует правильно детскую стопу. Этот запас при ходьбе уходит на загиб. Если его нет или он недостаточный, то стопа неизбежно деформируется. Стопу ребенка раз в два месяца необходимо замерять. Ножка растет, и ребенок может  носить неподходящую обувь длительное время, поскольку болевой порог у детей завышен, так как их защищает толстая жировая прослойка. Перерастая обувь, они могут этого не почувствовать. Ортопеды для нашего удобства предусмотрели запас в каждой модели с учетом условий носки и особенности модели. Поэтому при выборе необходимо знать лишь длину стопы ребенка, а нужный запас  в любой модели детской обуви уже заложен.