Skip to main content

Рецепты на все случаи жизни

В мире очень много всяких вещей. Сегодня я хочу поговорить о кухне. На свете много кухон разных стран и народов. Одна из самых древних и привлекательных-русская. В ней присутствуют как супы и салаты, так и выпечка. Сегодня я хотел бы вам рассказать немного рецептов выпечки. Ну что же, пожалуй начнем. Первое, о чем я хотел поговорить это оладьи. Оладьи - это украшение русской кухни. Предлагаю вам их рецепт.

Оладьи.

Нам потребуется:

2 яйца

500мл кефира

5 ст.л. сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

200 - 250г муки

Растительное масло

Всего получится около 30 - 35 штук

Первым делом надо перемешать яйца,сахар и соль. В эту массу необходимо добавить кефир,размешать.дальше нужно добавить соду и муку, замесить тесто. Разогретую сковородку нужно смазать маслом.выложить на нее оладьи,жарить до золотистого цвета.Поддеть оладий лопаткой и перевернуть его на другую сторону.Ваши оладья по - домашнему готовы.

В русской кухни не менее популярны и печенья,поэтому сейчас я предлагаю их рецепт.



Печенье " кофе с молочком".

Нам нужно:

100г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

3 чайные ложки растворимого кофе

50мл молока

2 чайные ложки разрыхлителя

250-300г муки

Всего получится около 40-50 штук

Подогреть молоко.добавить в подогретое молоко кофе,перемешать. Дальше нужно сливочное масло растереть с сахаром. Все это добавить в горячее молоко с кофе,перемешать. Добавить яйца и перемешать. Сюда добавить разрыхлитель и муку ,замесить не очень крутое тесто. На противень,смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки,положить слепленные из теста небольшие лепешки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Ждать 10-15 минут.Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом ваших печений!Приятного вам аппетита!

Ещё в русской кухне популярны сырники из творога. Вот их рецепт.

Сырники.

Нам пригодится:

Творог 500г

3 желтка или 2 яйца

Сахар 4-5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мука 100г и немного муки для подпыла

Смесь растительного и сливочного масел для жарки

Щепотка соли

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.Добавить желтки,сахар,ванильный сахар,щепотку соли и хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку,перемешать еще раз. Набрать немного творожной массы с помощью смоченной в воде ложки. Обвалять в муке,стряхнуть излишки и лепить форму сырника. Сковороду залить тонким слоем масла, положить сырники,закрыть крышку и жарить до румяности. Перевернуть сырники и обжарить с другой стороны. Приготовленные сырники выложить на тарелку ,посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или вареньем.