Skip to main content

Современные автоматические орешницы

Уже на протяжении многих лет «орешки» являются любимым лакомством для многих семей. Наши мамы и папы, бабушки и дедушки до сих пор воспринимают «орешки» как блюдо, которое должно готовиться при помощи старых ручных орешниц и обязательно только в домашних условиях. В былые времена уровень технологий в производстве был гораздо меньше, чем сейчас. Но хоть в наше время и придумали большое количество современных и усовершенствованных орешниц, блюдо осталось таким же вкусным, как и раньше, только вот готовить возможно его стало намного проще.

Ранее орешница крупными масштабами изготавливалась трех видов – ручных, газовых и электрических. Все они производились исключительно на наших отечественных фабриках. Так как «орешки» можно отнести к нашим национальным блюдам, то импортные производители долгое время не брались за их производство. Однако когда они все-таки принялись за работу, на протяжении долгого времени их попытки не пользовались успехом, и раз за разом у них все равно нечего не получалось. Вскоре они бросили это дело. Теперь нашим государственным изготовителям стало намного проще самим попытаться разработать новые орешницы, учитывая все ошибки импортных производителей.

Когда создавалось это оборудование, во внимание принималось три главных фактора. Первый из них заключался в том, чтобы все орешки получались только в одинаковых совершенно пропорциональных формах. Второй фактор является очень значительным, так как изготовители обратили особое внимание на то, чтобы все печенье было максимально приближено к домашней выпечке. Ну и последнее – это то, что владелец новой орешницы не должен прибегать к ее починки каждый раз после того, как он ей воспользовался. Если ранее на качество орешниц не обращали особого необходимого внимания, то теперь они могут служить долго и надежно. Существует и форма для леденцов, которая продается, например, в Интернет-магазинах. В ней можно изготовить леденцы.

Одна из новых современных орешниц - это автоматический вид JetNut 744. При помощи этого нового мощного оборудования можно производить до 40 кг печенья «орешек» в час, с низким уровнем затраты энергии. Причем на это оборудование тратится столько же энергии, как при помощи ручной орешницы. На этом виде можно работать как с густым, так и с не очень густым тестом. Сам дозатор изготовлен в форме диафрагмы. Управляет орешницей промышленный контролер.