Skip to main content

Уроки сальсы

Уроки сальсы

В последнее время всё более популярным становится танец сальса. Это парный танец, по одним источникам, корни которого происходят из латиноамериканских и африканских ритмов, другие же убеждены, что это кубинский народный танец родился на острове Свободы.

Он быстро приобрёл свою популярность, распространившись по всему миру и сегодня возможность получить уроки бачаты и сальсы есть в каждом большом городе. В каждой стране появляется новый стиль, сохраняя основы первоначального танца. Сальса это не спортивный танец, поэтому доступен людям всех возрастов и телосложений, не зависимо от физической подготовки. Если Вы освоили основы этого таца, то дальше Вы можете импровизировать.

Сальсу сегодня можно танцевать  везде: в ресторане, ночном клубе, на различных мероприятиях и на специальных танцевальных площадках. Танцевать сальсу очень весело, так, как это положительные эмоции, отличное настроение и хорошее самочувствие. Хочется заметить что такие танцы приносят большую пользу физическому состоянию организма, не обременяя его.

Одному танцевать сальсу невозможно, так, как каждый из партнёров играет свою незаменимую роль. Мужчина в танце должен хорошо владеть своим телом, не допуская чтоб девушка была руководителем. Для всех женщин не остаётся незамеченным в мужчине его умение танцевать, а тем более сальсу!!! И всё-таки главной в танце сальса остаётся девушка, партнёрша, та, которая украсит собой этой яркий и своеобразный танец. Хорошая осанка, пластика и гибкость, правильно уметь держать руки и в то же время покорится партнёру в ведении танца. Партнёры должны чувствовать друг друга, быть опорой и поддержкой, помнить, что при любой заминке возможна импровизация, главное чтоб оба партнёра были к этому готовы.

Освоить сальсу самостоятельно возможно, так как существует очень много обучалок. Но научиться качественно, танцевать сальсу и освоить все приёмы пластики, гибкости, выпрямление осанки, правильная координация движений, развитие такта и чувства ритма – возможно только в групповых занятиях, где будут преподавать квалифицированные мастера. Хотя это и парный танец, не обязательно переживать о партнёре, так, как возможно именно на занятиях Вы и подберёте своего партнёра.