Skip to main content

Международный институт развития массажа

Международный институт развития массажа

В 2012 году был основан МИРАМА – Международный институт развития массажа.
Сегодня МИРАМА предлагает своим ученикам овладеть несколькими полезными техниками проведения массажа. Ведь массаж – это отличный способ снять напряжение, избавиться от стресса. Он влияет как на состояние тела, так и на состояние души. Если массаж был проведен правильно, тело будет податливым и расслабленным, каждая мышца – послушной, отдохнувшей, гибкой и набравшейся сил. Суставы становятся более подвижными, исчезает множество проблем со здоровьем. Поэтому массаж – не только приятная процедура, которая позволяет расслабиться, но и полезная для здоровья.

Те, кто увлекается массажем, даже знают, что первые сеансы оздоровительного массажа могут быть несколько болезненными, когда массажист умелыми руками разминает напряженные мышцы и отложения солей. Уже на 3-5 процедуре человек начинает получать блаженное удовольствие, а значит – идти на поправку в здоровье. Массаж благоприятно влияет как на тело, так и на нервную систему, приводя в гармонию весь организм в целом.

В наши дни МИРАМА предлагает выбрать несколько направлений для обучения.
Классический массаж подойдет будущим специалистам широкого профиля. Во время этого курса можно познать азы массажа, научиться использовать несколько базовых техник, приносящих облегчение и расслабление любому человеку - если вам стало интересно, все подробности ищите здесь, на сайте школы массажа.

Тайский массаж также является одним из наиболее востребованных направлений. Он включает в себя не только пассивный массаж, но и йоговские асаны, разминку суставов, рефлексологию. Тайский массаж нынче популярен как в рамках нашей страны, так и за ее пределами – эти восточные знания глубоко почитаемы во всем мире.

Курсы детского массажа помогут позаботиться о самых маленьких представителях человечества. Массаж для деток можно делать в профилактических целях: и для физического развития, и для успокоения.
Остеопатия и системная анатомия и физиология помогут более глубоко познать возможности массажных техник, влиять через массаж на любые органы человеческого тела.

Во время любого из выбраны курсов, происходит обучение в нескольких плоскостях.
В первую очередь, вы ознакомитесь с теоретической частью, то есть узнаете историю массажа, классификацию и получите другие подготовительные знания. Обязательно затрагивается вопрос гигиены – как личной, так и пациента, при проведении массажа. Изучаются основные техники, а также психосоматика массажа.