Skip to main content

Рацион питания для похудения

Рацион питания для похудения

В спортивных залах часто можно наблюдать, как спортсмены пьют протеиновые коктейли вскоре после занятий. Делается это для того, чтобы занятия не прошли даром: мало того, что нужно согнать жир, хорошо бы еще и мышцы подкорректировать так, чтобы было красиво! И в  том, и в другом случае помогут протеиновые коктейли. С их помощью можно как сформировать мышечную массу, так и улучшит метаболизм, тем самым способствуя процессу похудения.

Если вы тоже хотите быть строителем собственной фигуры, айда заниматься спортом! Ну и, конечно же, белковая пища и протеиновые коктейли – вам в помощь. И все это можно приготовить в домашних условиях и такой рацион питания для похудения будет отлично помогать вам.

Коктейли готовятся из следующих составляющих:

·        Базовая жидкость – молоко, кефир или сок, около 200 грамм

·        Источник белка – творог, сухое молоко, яйцо – 100 грамм. Если вы выбираете творог, лучше обезжиренный, быстрее усвоится. Яйцо – отварное. Можно использовать только белок.

·        Углеводы – мед, варенье – 15 грамм. Углеводы делают коктейль не  только вкусным, но и ускорят усвоение питательных веществ.

·        Витамины – ягоды, фрукты, половинка банана. Это – по желанию.

·        Жиры – тоже по желанию. Например, чайная ложка оливкового масла.

Все составляющие заправляются в блендер и тщательно перемешиваются. Если вы любите более густые коктейли, используйте меньше основы, или наоборот – чуть больше для более жидкого варианта.

В общей сложности коктейля получится 300 гр. Этого достаточно для одной порции. Перед тренировками употреблять больше не нужно (как правило, за 30-40 минут до начала тренировок). Организм просто не успеет усвоить. Через полчаса после тренировки можно выпить еще порцию коктейля.

Помните о том, что коктейль можно приготовить сразу на 2 порции (до и после тренировки), но лучше, конечно, когда он полностью свежий.