Skip to main content

Бандажирование желудка

Бандажирование желудка

Бандажирование желудка дает пациенту возможность быстро похудеть, без каких-либо диет и без применения лекарственных средств для похудения.
Бандажирование желудка считается одним из самых эффективных, безопасных и при этом доступных методов для похудения при помощи хирургического вмешательства, так как бандажирование желудка направлено именно на борьбу с излишками веса. Также таблетки, которые являются вожделенным товаром для желающих похудеть, принимать не понадобится.

При бандажировании желудка объем съедаемой пищи уменьшается, за счет чего и происходит снижение количества потребляемых человеком калорий. Такая цель достигается при наложении бандажа (желудочного) сразу под пищеводом на часть желудка (верхнюю). При наложении бандажа желудок похож на песочные часы.

Диаметром около одного сантиметра создается сужение между большой и маленькой частью желудка. Объем примерно в двадцать мл имеет расположенная над бандажом часть желудка (верхняя), то есть получается, что объем пищи, которая способна целиком его заполнить, сопоставим с объемом жидкости, которая может поместиться в столовой ложке. Быстрое чувство насыщения вызывается за счет съеденной пищи, которой заполняется малый желудочек (человек наедается очень быстро так как рецепторы, которые находятся в верхней части желудка, подают в мозг сигнал о том, что желудок наполнился едой и есть больше не нужно). При этом человеку за один раз нужно съесть, очень мало пищи, а в таком случае количество калорий резко уменьшается и происходит потеря веса.

Наложенный на желудок бандаж представляет из себя очень сложное устройство, которое имеет систему, под названием гидравлическая. Такая система бандажа представляется из себя манжету, закрепленную на поверхности кольца (внутренней), которое в свою очередь способно раздуваться. Манжета соединена с устройством под названием порт при помощи соединительной трубочки. Порт расположен в жировом подкожном слое. Предназначение порта – заполнять систему раствором соли. При заполнении системы жидкостью уменьшается внутренний просвет кольца. И наоборот, если удалить часть жидкости из системы, то просвет желудка увеличится.

Преимущества операции по бандажированию желудка:
- отличный косметический эффект;
- необходимость соблюдать постельный режим отсутствует;
- послеоперационный период практически безболезнен;
- пациент восстанавливается очень быстро.