Skip to main content

Берегите колени

Берегите колени

Человеческий организм очень вынослив и прочен. Убедившись в этом однажды, человек почему-то всегда пытается испытывать себя на прочность усиленными нагрузками, неразумно рискуя своим здоровьем, а иногда даже жизнью. Неосторожная игра в подростковом возрасте, мелкая на первый взгляд или плохо залеченная травма могут иметь не самые приятные последствия и напоминать о себе практически всю жизнь. Именно такие неосторожности в играх и приводят к травмам суставов или конечностей. А ведь все могло бы по-другому сложиться, если бы одеть тогда наколенники, ведь они недаром с роликами в комплекте шли! Киев вообще на холмах расположен, поэтому было бы странно не свалиться при съезде с Владимирской горки!

Подвижные игры и физические нагрузки на свежем воздухе очень полезны для организма – это вам скажет любой человек, даже ребенок. Но это абсолютно не значит, что, занимаясь чем-то полезным, мы застрахованы от мелких травм или растяжений. Если жизнь без роликов или коньков не мила – да ради Бога, только продумайте экипировку: суставы и голова должны быть защищены. То есть необходим шлем, налокотники и бандаж на колено г. Киев.

Бронежилет, так и быть, можете оставить дома. Обожаете упражнения на брусьях и турнике – милости просим, а банальные повязки из эластичного бинта уберегут ваши суставы кистей рук от растяжений, вывихов, ведь шутка ли – им нужно поднимать и удерживать весь ваш вес, а это большая нагрузка.

Если не позаботиться о наличии подобных приспособлений заблаговременно, то придется заботиться о реабилитации суставов в последующем. Вам и тогда могут пригодиться наколенники, однако они уже будут иметь совершенно другое назначение, да и стоить, к слову, будут намного дороже. Есть ортопедические наколенники, шины-стабилизаторы коленного сустава, наколенники согревающие и неопреновые с фиксацией коленной чашечки, бандажи для колен со спиральными и жесткими опорами, металлическими шарнирами. В общем, все то, без чего вы могли бы запросто обойтись, если бы правильно рассчитывали нагрузки на суставы, хотя бы пытались предусмотреть все риски и предотвратить возможные травмы.

К сожалению, без таких приспособлений практически не обойтись тем, кто имеет заболевания суставов, проблемы с хрящевыми тканями, слабые кости и избыточный вес, последствия старых травм или оперативных вмешательств. В реабилитации помогут ортопедические товары.