Skip to main content

Бросаем курить

Бросаем курить

Вообще, человек поразительное существо. Только человек способен отдавать деньги за то, чтобы у него отнимали самое дорогое – здоровье. Я до сих пор не могу понять, почему люди, так боятся смерти, в то же время, отдавая за нее деньги, приближая ее. Каждый день, покупая сигареты или крепкий, тем более не качественный алкоголь ты отдаешь часть своего здоровья. При этом страхуя свое здоровье в страховых компаниях, ходишь в спортзал, покупаешь витаминные комплексы, надеясь, что они тебе помогают. Чтобы выглядеть гламурно, можно приобрести татуировки в Интернет магазине тату PermanentMarket в Москве.

Получается, ты тратишь кучу времени и средств на взаимно уничтожающие тебя вещи. Для сравнения – когда ты покупаешь машину, ты не выбираешь дополнительную опцию «без тормозов». Хотя стоило бы попробовать.

Ты покупаешь машину, на которую возможно, зарабатывал половину своей трудовой деятельности, и просишь в салоне перерезать тормозные шланги. Ну, это же полный бред. Не так ли? Так зачем же ты, человечишка, отдаешь деньги для того, чтобы укоротить свою жизнь? Если хочешь иметь деньги, ты должен быть здоровым, сильным, работоспособным. Я не знаю чем считать это – болезнью, дурной привычкой, наркотической зависимостью, но уверен лишь в одном это забирает твое время, деньги и главное – ЗДОРОВЬЕ. Выкуриваешь сигарету ты за 3 минуты, куришь 20 штук в день. Простая арифметика – 60 минут сутки. Час из жизни минус. Сколько стоят твои сигареты? Пусть в среднем 40 руб. пачка. 30 пачек на 30 дней – 1200 рублей. Бывают дни, когда ты куришь больше (вечеринки и т.д.). Бывает, что ты только за ночь можешь скурить полторы пачки. Пусть 1400 рублей в месяц. Год – 16800. За 20 лет это 336000 рублей, без учета повышения стоимости товара. Где то через 20 лет дадут о себе знать выкуренные за этот период сигареты. Отдышка, кашель и куча всяких разных проявлений вплоть до рака. То есть в худшем случае, ты будешь знать, что ты кому то отдал треть миллиона рублей для приближения своей смерти. Так может проще заказать киллера на себя? С алкоголем то же самое, лишь сумма выше. Так что думайте сами. Ваше здоровье в ваших руках.