Skip to main content

Чудодейственные качества томатов - кожа, волосы

 

Пища человека немыслима без овощей. Какой обед или ужин можно приготовить без салатов, томатной подливы, поджарки из лука и моркови. Если убрать овощи из блюд, то кто его и есть-то будет. А если учесть их полезность для организма, их витаминно-минеральный состав, кислоты, углеводы, содержащиеся в них? Это же настоящая кладовая здоровья и гарант прекрасного самочувствия человека, но можно для полного женского счаться заказать свадебные прически на дому недорого их может сделать наши сотрудники, можете убедиться в этом сами, зайдите к нам на сайт и оставьте заявку, также на сайте найдете стоимость абсолютно любой прически, которые можно делать у нас в салоне или у вас дома, а также отзывы клиентов!

Взять, к примеру, томат. В свежем виде он в идеале подходит для восполнения потерь минеральных веществ. Содержащийся в нём калий очень полезен для работы сердца, выполняет мочегонную функцию в организме. Магний помогает адаптироваться к холоду. Железо повышает уровень гемоглобина при анемии разной степени. Благодаря цинку обеспечивается рост клеток кожи, волос, более быстро заживают раны. Кальций даёт рост костям и плотность их структуры. Фосфор контролирует обменные процессы в организме, аминокислоты обеспечивают полноценную его работу.

Томаты содержат витамины группы В и витамин Е. Но лидером по количеству содержания есть витамин С. В 100 граммах этого овоща содержится четверть суточной нормы потребности человека в витамине С. Присутствующий в помидорах ликопин - это органическое соединение, которое придаёт овощам красную окраску, сильнейший антиоксидант природного происхождения, даже сильнее чем витамины Е и С. Он снижает возможность развития заболеваний сердечнососудистой системы, поглощает свободные радикалы, чем противостоит развитию рака. Для лучшего усвоения ликопина и извлечения максимума пользы из помидор диетологи рекомендуют подавать их с растительным маслом. Всё это доказывает, что томат - незаменимый овощ в на нашем столе.