Skip to main content

Эффективность мануальной терапии доказана

Эффективность мануальной терапии доказана

Мануальная терапия - это достаточно новый раздел медицины, но своими корнями уходит она далеко в древность. В своих работах еще сам Гиппократ упоминал о ней. Утверждал он то, что она способна вылечить множество болезней. Сегодня мануальную терапию при необходимости чередуют с другими методами лечения. Это физиотерапия и лечение травами, физкультура и другие виды массажа. Временной интервал в таком курсе лечения должен составлять месяцы.

Основные приемы, которые использует мануальная терапия, можно легко разделить на две основные группы: мягкие и жесткие.

Мягкие уже проверены временем, они являются более легкими, но, тем не менее, очень эффективными для пациентов. В данном случае происходит пальцевое воздействие на сустав. Методика под названием «длинные рычаги» воздействует изначально как на конечность, так и на туловище человека. Правильным воздействием на мышцы можно добиться качественного эффекта напряжения и расслабления. «Мышечный каркас» - это то, чем фиксируют восстановленное положение суставов.

Мануальная терапия является очень действенной при родовых травмах позвоночника у деток. Эффективность мануальной терапии доказана многочисленными исследованиями!

Существует три основных направления мануального лечения:

Мануальное воздействие на позвоночник и на суставы. Этот метод эффективно применяется методом ручного воздействия на позвоночник и суставы. Россия и Украина, а также вся Европа пользуется этим направлением весьма часто.

Мануальная терапия - краниосакральная медицина. Сущность такого метода состоит в том, что основное воздействие врач направляет на череп и на кости человека. Это имеет под собой основание, поскольку между соединениями костей и черепа есть некоторая подвижность размером в один-три миллиметра. Применяется данный метод в Африке, Азии и Америке.

Висцеральная мануальная медицина используют врачи на Юго-Востоке Азии. Это направление несет воздействие на внутренние органы брюшной полости человека.
Массаж и прямое ручное воздействие на человека с давних времен помогает выздороветь. Что ж, мануальная терапия в наших странах – самая эффективная. Она может принести облегчение от многих заболеваний.

Нужен массаж? обращайтесь в клинику Петра и Февронии! Здесь людям помогают только высококвалифицированные врачи с опытом, которые развивают свои знания не только на практике, но и в теории. Будьте здоровы!