Skip to main content

Как лечить миопию? Очки, линзы, операция

При миопии у человека несоразмерная, и при этом сильно преломляющая клиническая рефракция. В этих случаях он хорошо видит только на близком расстоянии и плохо вдаль. Как можно лечить или корректировать миопию?

В наши дни известны три способа по коррекции миопии:

  1.  очки;
  2. линзы;
  3. операция.

Самой прогрессивной операцией является – лазерная коррекция. А вот линзы, очки при миопии не помогут, и, уже тем более, не избавят от заболевания. Зато, это лучший и недорогой способ видеть, при этом, процессы порчи зрения приостанавливаются. Только не стоит надеяться, что очки придадут человеку с миопией «орлиного взора». Линзы для корректировки зрения должны полностью соответствовать человеку: он должен них видеть, они не должны мешать тренировать глазные мышцы и, самое главное, человек должен видеть в линзах максимум восьмую строчку в таблице и все эти условия будут соблюдены, если вы решите у нас купить линзы air optix aqua

И линзы, и очки надо обязательно подбирать индивидуально. И тут надо обратить внимание на остроту зрения и на болезни глаз. Порой, врачи прописывают пациенту линзы для постоянного ношения, но, в основном, они выписываются только для кратковременного ношения.

Итак, чем поможет хирургия? Такой вариант считается единственным способом, чтобы полностью восстановить зрение при миопии. Операция поможет остановить прогрессирующее удлинение глаза. Предотвратит самые разные осложнения. При тяжёлой форме прогрессирующей миопии специалист назначает дополнительно курс препаратов, витаминов, которые хорошенько «попитает» сетчатку.