Skip to main content

Как найти хорошую клинику?

Как найти хорошую клинику?

Центр лечения позвоночника и проблем спины основан в 1998 году. Заставить тело вспомнить, заложенную на генетическом уровне информацию. Метод был разработан немецким неврологом доктором Войтом еще в 70-х годах прошлого века. Сейчас это терапия с успехом используется в германском здравоохранении при лечении опорно-двигательной системы.

Детский церебральный паралич - это самая распространенная причина детской инвалидности, которая встречается у девяти детей из тысячи

С первых месяцев жизни малыша каждая мама внимательно наблюдает за развитием своего ребенка и знает, что к двум месяцам он уже должен держать головку, а в три-четыре месяца переворачиваться. Но случается так, что ребенок начинает задерживаться в формировании навыков. Это может свидетельствовать о развитии детского церебрального паралича. Особенно у детишек, перенесших гипоксию.

Чтобы вовремя разглядеть у ребенка развитие ДЦП важно как можно раньше обратить внимание на клинические симптомы этой болезни: низкий темп роста головки, поздний рефлекс, но и самое главное, если Вы замечаете, что малыш отстает в нервно-психическом развитии, надо бить тревогу! Центр лечения позвоночника и болезней спины клиники Доктора Войта для профилактики ДЦП предлагает Войта-терапию.

Войта-терапия относится к одному из видов рефлексотерапии

Так известно, что на теле есть 18 точек при воздействии на которые ребенок начинает переворачиваться. Врач клиники Доктора Войта подбирает именно те точки, которые необходимы данному ребенку, потому что подбор точек индивидуален и воздействует на них. Далее, необходимо многократно повторять данные упражнения и поэтому специалисты клиники обучают родителей больного ребенка и те занимаются с ребенком не меньше трех раз в день.

Если вовремя заняться профилактикой, то уже к году ребенок сможет начать ходит. Главное своевременно обратиться к квалифицированным специалистам клиники Доктора Войта. В клинике занимаются диагностикой, профилактикой и лечением детей с отклонениями в нервно-психической и двигательной сферах. В клинике используются методики Войта, иглорефлексотерапия и мануальная терапия.