Skip to main content

Матрасы

Матрасы

Любое востребованное, популярное и всегда применяемое изделие обрастает народными «мифами», которые приписывают изделиям необыкновенные свойства или огромный вред от его применения. Подобные мифы не обошли матрасы – практичные и удобные конструкции, используемые для отдыха и сна. Большая часть абсурдных и ошибочных предположений о неповторимых свойствах изделий исходит от знакомых и соседей, где-то слышавших недостоверную и обрывочную информацию. Немалый сумбур в умы вносит красочная, яркая реклама, выпячивающая полезные свойства изделий и ничего не говорящая о недостатках. Вой вклад вносят продавцы, целью которых является продать дорогую продукцию.

Все говорят о том, что ортопедические матрасы Серта в лучшую сторону отличаются от обычных. Четких отличий ортопедических от обычных матрасов не существует, и любой производитель может самостоятельно классифицировать изделие и реализовать по своему усмотрению. Ортопедическим можно назвать любой матрас, который обеспечивает адекватную и правильную поддержку позвоночнику.
Миф о том, что мягкие конструкции уступают жестким. Это подходит не всем, а только тем, чья опорно-двигательная система только активно формируется. Пожилым и взрослым лучше применять мягкую продукцию. Следующий миф говорит о том, что матрас, наполненный натуральным материалом, лучше искусственного. Натуральное всегда хорошо, но если речь идет об ортопедическом эффекте, то натуральность здесь никакой роли не играет. Необходимую эластичность придает небольшое количество синтетических добавок.

Качество зависит от числа пружин. Это утверждение верно, но с одним условием – это небольшие пружины, правильно распределенные. Пылевые клещи плодятся в натуральных наполнителях. В толще натуральных наполнителей паразиты чувствуют себя комфортно и заводятся во всех моделях. Питаются пылевые клещи отмершей кожей человека, а благоприятным фактором для них является тепло и влажность. Чтобы изделие не было поражено паразитами и микроорганизмами, достаточно матрас регулярно вентилировать и проветривать. Очередной миф говорит о необычном качестве двухсторонних матрасов. Но необходимо знать что удобство и практичность не означают надежность. Если матрас используется постоянно и стационарно, то лучше применить классические конструкции, которые не тяжелы, их не нужно регулярно переворачивать, а срок его служи дольше из-за лучшей структуры.