Skip to main content

Медовый антицеллюлитный массаж

Медовый антицеллюлитный массаж

Сегодня медовый массаж против целлюлита не сложно сделать даже в домашних условиях. Техника выполнения медового массажа достаточно простая и ее легко можно освоить.

Для выполнения вам потребуется незасахарившийся мед и массажное масло. Для большей эффективности можно использовать ароматические эфирные масла, или оливковое масло. Если мед, который имеется у вас дома засахарился, то проблему несложно решить нагревом его на паровой бане. После остывания он вполне будет пригоден для массажа.

Сначала делается небольшой обычный массаж — кожа разминается и разогревается, что поможет в дальнейшем избежать мелких повреждений. После чего тонким слоем наносится мед и начинается собственно медовый массаж. Сильно прижимаем ладони к проблемному месту, а потом резким движением отклеиваем их. Удобно делать это по очереди — одной ладошкой упираемся, вторую отрываем. Процедура несколько болезненная, но не слишком. Силу надавливания и отрыва можно регулировать так чтобы «пациент» не испытывал сильного дискомфорта.

Выполняется медовый антицеллюлитный массаж до тех пор, пока мед не превратится в характерные беловатые хлопья. Утверждают, что это происходит в результате вытягивания из кожи различных шлаков. По этой причине мед не используется повторно и пробовать его на вкус тоже не стоит. Обычно время массажа каждой области не превышает 15 минут, а полная процедура занимает не более 40 минут.

После образования хлопьев мед стирается горячим влажным полотенцем, а вторым полотенцем, также горячим и влажным следует накрыться и полежать, пока оно не остынет. Пожалуй, это самый приятный момент во всей процедуре. «Пытка» закончилась и наступает несколько минут блаженства.

После массажа желательно принять душ чтобы смыть остатки меда, а после смазать кожу кремом.

Нужно иметь ввиду, что наличие волос в зоне где выполняется медовый массаж сделает его весьма болезненным. Медовый антицеллюлитный массаж не выполняется в зонах лимфоузлов (подмышки, пах, зона под коленками). Его также нельзя выполнять при различных повреждениях кожного покрова, людям с хрупкими сосудами, а также диабетикам и людям с аллергией на мед. У здорового человека после массажа могут образоваться небольшие синяки, но они быстро пройдут. Последующие сеансы будут проходить легче — кожа адаптируется к процедуре.

Медовый массаж используют не только в борьбе с целлюлитом, еще это весьма эффективное согревающее средство при простуде.