Skip to main content

Оказывается, что беременным можно выпивать

Испокон веков считалось, что женщинам во время беременности нив коем случае нельзя употреблять алкоголь. Но исследования, проведенные недавно, показали, что если употребить пару порций алкоголя за неделю, то риска возникновения отклонений у будущего ребенка не будет никакого.



Исследование проводилось на 11000 женщинах. Результаты показали, что негативные последствия от приема больших порций алкоголя при беременности существуют. При приеме горячительных напитков, алкоголь просачивается сквозь плаценту к плоду, а он не имеет защиты от таких воздействий, даже если вы думаете, что если я куплю алкоголь дешево - он будет хуже по качеству дорогого, нет! Весь алкоголь для развиваюущего плода вреден! 



Ученые доказали стабильную взаимосвязь между приемом изрядного количества алкоголя и возможным повреждением плода. Что касается маленьких доз алкоголя, доказательство вреда не было выявлено. 



Цель научных исследований, которые провели ряд университетов Великобритании, - выявить нарушения деятельности нервной системы у детей, родившихся от женщин, которые употребляли небольшие количества алкоголя в период беременности. У группы детей возраста до 3-х лет ученые не нашли никаких проблем, но далее диапазон возраста исследователи увеличили и захватили школьный возраст. У школьников результат был тот же: никаких дополнительных рисков развития поведенческого и эмоционального расстройства не было выявлено. 



Более того, было установлено, что у детей, мамы которых употребляли алкоголь умеренно, реже наблюдаются нарушения поведения и они проходят психологические тесты с большим количеством баллов, чем дети матерей, которые отказались принимать горячительные напитки во время беременности полностью. 



Однако сейчас еще преждевременно делать какие-нибудь окончательные выводы, поэтому ученые, работающие в национальном институте здоровья (Великобритания) рекомендуют все же отказаться от алкоголя, особенно во время трех первых месяцев беременности.