Skip to main content

Основные правила выбора и использования крема для лица

Как известно, подходящего для всех типов кожи крема не существует. Каждый тип кожи характеризуется собственными уникальными особенностями, которые и определяют выбор оптимального средства для ухода. А за кожей вокруг глаз вообще необходим отдельный уход специальными средствами, особенно лицам с сухой, нормальной и даже жирной кожей. При покупке нового косметического средства необходимо ознакомиться с прилагаемой к нему инструкцией. Но и она, к сожалению, порой не помогает избежать индивидуальной непереносимости к данному препарату. Но мы рекомендуем посетить наш сайт, который создан специально компанией орифлейм для консультантов и их пользователей.

Поэтому каждое новое косметическое средство перед использованием лучше всего проверить, не противопоказано ли оно именно вам. Для этого можно нанести совсем немного крема на чувствительный участок кожи, например – на внутренний сгиб локтя или предплечья. Особенно это касается отбеливающих, антипигментационных кремов. Если в течение 24-48 часов признаков раздражения на коже не появляется, крем смело можно использовать. Кратковременное жжение на коже допустимо лишь в тех случаях, когда об этом сказано в инструкции. Важно то, что подобная предварительная проверка позволяет избежать случаев непереносимости вследствие повышенной чувствительности кожи или аллергии. У аллергика при использовании нового косметического средства появляются явные признаки раздражения: зуж, жжение, выступающие над поверхностью кожи красноватые пятна. К какому именно компоненту косметического средства возникла аллергическая реакция не всегда можно определить сразу. К тому же, если существует непереносимость какого-либо компонента в принципе, есть вероятность, что этот компонент отнюдь не единственный аллерген для данного индивидуума. 

Плюс ко всему, раздражение может появиться и из-за использования просроченных или плохо сохранившихся кремов, независимо от чувствительности кожи. Поэтому всегда следует хранить крема в прохладном, темном месте, и ни в коем случае не на солнце.