Skip to main content

Пластическая хирургия будущего и настоящего

Пластическая хирургия будущего и настоящего

Пластика носа является наиболее сложной пластической операцией и по сравнению с такой распространенной услугой, как пластическая хирургия груди, является намного более тяжелой для пациента. Связано это с изменением внешности пациента после операции и анатомическими особенностями носа.

Как подготовиться к ринопластике?

Длительное время занимает только психологическая подготовка. Ринопластика дает возможность исправить приобретенные или врожденные деформации носа, а в тяжелых случаях восстановить полностью отсутствующий нос. Кроме эстетики операции, возникает вопрос с улучшением или восстановлением физиологии носа, поскольку нормальное носовое дыхание имеет для здоровья большое значение. Пластические хирурги часто не владеют техникой хирургических операций по качеству носового дыхания, и не всегда совмещают пластическую часть операции с удалением гайморовых пазух, лечением храпа, восстановлением дыхания.

Какие причины вызывают деформацию носа?

Причиной нарушения носового дыхания и деформаций носа часто бывают травматические повреждения. Бытует мнение, что должно пройти после травмы десять дней прежде, чем следует обратиться к пластическому хирургу. Но при немедленном обращении можно поставить тампоны, сделать репозицию костей носа и возможно, что ринопластика не понадобится. Проводится ринопластика с 18 лет, но поскольку хрящевая ткань формируется до 20 лет, то подходящим возрастом для ринопластики является 20-35 лет. Показаниями к ринопластике являются нарушение носового дыхания, изменения пазух носа, а также эстетические нарушения. Посттравматическая деформация носа, искривления носовой перегородки. Врожденные дефекты носа, неудачное проведение предыдущих хирургических вмешательств.

Какие существуют противопоказания к ринопластике?

Это, прежде всего, нарушение свертываемости крови, заболевание почек и печени, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет. Перед операцией ринопластики пациент должен посетить психолога, поскольку люди часто к своей внешности относятся предвзято: человек может настаивать на операции, имея нормальный нос. В подобной хирургии существуют определенные формы и параметры носа, его расположения на лице. Консультируясь с хирургом, следует применить компьютерное моделирование, которое покажет возможный результат операции и его соответствие среднестатистическим параметрам. За две недели до операции рекомендуется прекратить употребление алкоголя и исключить курение. Различают следующие типы коррекции носа: открытая ринопластика, закрытая ринопластика и септопластика.