Skip to main content

Полезные советы о том, как правильно умываться

 

Наверное, каждый из нас на вопрос «Умеешь ли ты умываться?» ответит утвердительно. Но это не такой простой процесс, как может показаться, особенно если вы заботитесь не только о чистоте, но и о красоте и здоровье своей кожи, особенно если вы используете японскую косметику, посетите наш сайт и выберите то, что вам нужно для вашего типа кожа, вся косметика из натуральных продуктов и совсем по низким ценам, чтобы удостовериться что она не вредная, почитайте отзывы клиентов и рекомендации главных врачей, которые описывают как она благоприятно будет действовать на ваш организм.

Первое, на что стоит обратить внимание, это средства для умывания. Подбирать «умывалки» нужно, исходя из типа кожи. При сухой коже рекомендуются мягкие гели крем-гели. Хорошо увлажняют и ухаживают за сухой кожей средства, содержащие глицерин, масло Ши, витамин Е. Для жирной кожи подойдут матирующие пенки и гели с содержанием салициловой кислоты. Они помогают бороться с жирным блеском кожи и возникновением акне.

Не менее важен сам процесс умывания. Температура воды не должна сильно отличаться от температуры кожи лица на момент проведения гигиенических процедур. Если вы хотите устроить контрастный душ своему лицу, то следует постепенно достичь одного предела, потом другого. Сильно тереть лицо также противопоказано, ведь постоянное растягивание приведет к преждевременному обвисанию кожи.

Скрабы и пилинги для лица можно использовать не чаще, чем два-три раза в неделю. Используя скраб, придерживайтесь массажных линий. Беспорядочное трение может вызвать мелкие повреждения на коже и, как следствие, воспаления. Если на лице уже присутствуют высыпания, или у вас очень чувствительная кожа, от применения скрабов лучше отказаться.

Для вытирания лица используйте мягкое полотенце. Следует подсушивать лицо похлопывающими движениями. Тереть его не стоит, такое обращение приведет к шелушению кожи. Напоследок протрите лицо специальным тоником. Это поможет избавиться от остатков очищающего средства и подготовит кожу к нанесению крема.