Skip to main content

Польза бега

Польза бега

В процессе бега принимают участие все мышцы тела, которые при этом подвергаются тренировке. Здоровые мышцы гарантируют здоровье суставов. При беге организм очищается. С потом выделяются из организма шлаки и соли. Тренируется сердце, улучшается снабжение кислородом и кровообращение. Бег – отличное средство против депрессии и пользу бега для нашего организма переоценить очень сложно.

После хорошей тренировки выделяется гормон счастья. Пробежка снимает стресс. Провожать проезжающие машины, слушать пение птиц, бегать по парку – выбор очень велик. Хорошая пробежка сравнима с полетом. Она проветривает голову, что просто необходимо жителям крупных городов. Бег закаляет организм, когда пробежки совершаются на свежем воздухе. Развивает силу воли, целеустремленность, самоконтроль и другие личные качества. Люди, физически тренированные, имеют более высокую самооценку.

Он всему организму устраивает встряску и является прекрасным средством от насморка. Одышки. Гипертонии. Улучшает кровообращение, поднимает тонус и практически не имеет противопоказаний. В правильной обуви бег полезен людям с плоскостопием. Бег тренирует все группы мышц. Работают, кроме бедер и икр, шея, руки и пресс. Нагрузка на тело, при этом, очень мягкая. Если сочетать бег с питанием, он является эффективнейшим средством для похудения.

При ходьбе позвоночник постоянно подвергается нагрузкам при касании ступнями поверхности. Эти нагрузки тем выше, чем тяжелее тело. При беге нагрузки многократно возрастают, когда тало опускается на ступню с ускорением. Чтобы избежать опасных нагрузок на суставы и позвоночник, овладеть техникой бега – нужно к минимуму сводить колебания. Нельзя допускать ударов о дорожку и выбрасывания тела в верх. Следует избегать раскачивания тела. Это может происходить при неправильной относительной расстановке ног. Внутренние края при беге находятся на одном уровне. Нельзя ставить стопы след в след и сильно расставлять их. Между стоп допускается при беге небольшой угол, чтобы основное усилие принимал большой палец. Важным моментом является постановка ступней.

Главное настроить себя на бег. Бегать придется круглый год. В любую погоду до конца жизни. Иначе лучше не пробовать. Необходимо оценить и проанализировать собственную физическую форму. Лучше не рисковать, если врач запретил нагрузки. Далее следует приобрести форму – беговые кроссовки. Хорошая обувь предотвратит суставы от ударов, станет прекрасным психологическим стимулом. Для бега необходимо выбрать место. Наилучший выбор – стадион или парк. Здесь нет собак и автомобилей. Есть дорожки для бега в любой сезон.