Skip to main content

Санатории свердловской области

Санатории свердловской области
Свердловская область не только индустриальный центр страны, но и прекрасный туристический регион. Расположенный на стыке Азии и Европы Урал славится горной цепью, которая тянется с севера на юг на 2000км. Близость гор формирует благоприятные климатические условия, которые способствуют распространению отдыха и санаторно-курортного лечения. Туристы, которые проходят лечение в санаториях Свердловской области, восстанавливают организм после перенесенных заболеваний, занимаются профилактикой и отдыхом. В санаториях области, которые расположены в южной и средней таежных зонах, клиенты получают, кроме оздоровительных процедур, заряд отличного настроения и бодрости. 

Многочисленные здравницы находятся вдали от промышленных объектов, на берегах лесных озер и горных рек в окружении лесных массивов. Отдых и лечение в санаториях Свердловской области можно отдохнуть от мегаполиса, послушать пение птиц, насладиться свежим воздухом, пообщаться с живой природой и искупаться в природных водоемах. Особенностью отдыха и оздоровления в санаториях является сочетание природных богатств уральской земли: источники минеральных вод, применяемые по предписанию лечебные грязи, которые творят чудеса. Компания приглашает посетить санатории области, которые известны лечебными и профилактическими курсами, оздоровительными процедурами, прекрасными условиями проживания, качественной организацией досуга, развитой инфраструктурой развлечений. 

Поистине неповторима и уникальна природа Свердловской области. Здесь можно увидеть темнохвойные леса и субальпийские луга. Область привлекает любителей охоты: здесь множество птицы и зверя – ондатры, норки, лисы, выдры, соболя, куницы, росомахи. Можно полюбоваться лесостепями дивной красоты, озерами с песчаными пляжами, гранитными утесами, отдыхая в областных санаториях и домах отдыха. Есть в области гора возрастом четыреста миллионов лет - Волчиха, которую облюбовали скалолазы и альпинисты, следующее излюбленное их место – скалы Чертова городища. На скалах есть площадки, откуда открывается прекрасный вид. Стоит проделать трудный и длинный путь только ради этого. Спелеотуризм очень развит в Свердловской области, поскольку здесь расположено огромное количество пещер. Наиболее популярна пещера Дружба, расположенная на берегу реки, которую переходят вброд. Красивым лабиринтом выделяется Катниковская пещера с остатками кальцитовых натеков. Путешествовать по пещерам интересно зимой и летом.