Skip to main content

Специальные туалеты

Специальные туалеты

Современная медицина богата не только инновациями, препаратами широкого спектра действия, прорывами в имплантации, протезировании и операбельном лечении. Часто к полному выздоровлению ведет длительный путь реабилитации, и не всегда этот путь легок и гладок. И тут уже необходимо специальное медицинское оборудование. Часто можно увидеть на улице пожилых людей, которые заново учатся ходить после инсульта с помощью ходунков: приспособление на 4-х ножках, с опорами. Похожее на стул, только без седушки, с подлокотниками, на которые удобно опираться. Еще есть поддерживающая трость, только на конце у нее 4 ножки, тоже как у стула, для устойчивости.

Таких приспособлений множество. Не обделены вниманием люди, которые пока что не могут самостоятельно передвигаться. Простое в конструкции кресло-каталка с годами совершенствуется, становится все удобнее, мобильнее. Есть кресла с пультом управления с приводом, чтобы не нужно было руками вращать колеса.
Также есть специальные кресла туалеты. Согласитесь, физиологические потребности никто не отменял, но человек, который нуждается в помощи, всегда будет смущен этим, будет испытывать существенный дискомфорт. Именно поэтому были сконструированы такие кресла. Они могут быть на стандартных ножках, а могут быть и передвижные, на колесах. Разница лишь в том, что внизу под седушкой крепится и легко снимается необходимый резервуар, а сидение кресла трансформируется в стульчак унитаза.

Ножки в таких креслах регулируются в высоту, оборудованы съемными или несъемными подлокотниками и подножками, спинками. Практически все кресла легко разбираются, их удобно транспортировать. Все составляющие (стульчак, резервуар и его крышка) очень легко вынимаются (с кресла даже не нужно вставать), отлично моются обычными моющими средствами и не теряют вида. Есть также кресла-туалеты с большими колесами. Человек сохраняет мобильность, даже будучи весьма ограниченным в свободе передвижения. При необходимости колеса легко снимаются, и кресло превращается в стационарное, непередвижное устройство.

Также подумали и о людях более плотной комплекции, с избыточным весом. Такие кресла существенно шире, но сохраняют свой функционал, удобны и крепки в сборке, также мобильны.
Подобные приспособления иногда просто необходимы, но благодаря им дискомфорта для больного намного меньше.