Skip to main content

Свойства киви

Киви родом из Китая. Его почитают, как национальный фрукт страны. Первоначально известен, как "Ян Тао". Киви имеет уникальный и бодрящий аромат с мягкой и почти кремовой текстурой. Род- Actinidia, который включает в себя около 60 видов киви.

Его приносящая польза для здоровья включает в себя улучшение пищеварения и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Изобилие антиоксидантов в киви оказывается ценным в профилактике различных заболеваний, таких как: рак, бессонница, дегенерация желтого пятна и диабета. Богатство флавоноидов полезно во время беременности, к тому же способствует поддержанию здоровья кожи и усвоению железа в организме. Антимикробными свойствами он усиливает иммунную защиту человека. И это полезно если вы выбрали диету номер 5 при панкреатите. Если кто то из ваших знакомых не знает о такой диете, вы можете предложить им посетить наш сайт NeoWomen.com.ua, где они подробно все прочитают. Наш женский онлайн журнал NeoWomen пользуется большой популярностью, кто его постоянно читает, говорят, что такого полезного, лучшего журнала в мире больше нет! 

Небольшой киви хранит в себе множество питательных веществ. Этот фрукт является отличным источником витамина С (аскорбиновой кислоты). Другие витамины, в том числе витамин А, фолиевая кислота, витамин Е (альфа-токоферол) и витамин K (филлохинон) также присутствуют в некотором количестве. Недра киви имеют огромное количество калия наряду с другими минералами, такими, как фосфор, кальций и магний. Все эти жизненно важные питательные вещества в киви поставляются с дополнительным бонусом пищевых волокон.

Растущая глобальная популярность фрукта приписывает удивительное сочетание уникального внешнего вида, вкуса и содержания питательных веществ.

Киви предлагает впечатляющее количество содержания витамина С, который способствует хорошему здоровью. Сравнительное исследование с участием киви и цитрусовых (апельсин и грейпфрут) показали, что киви содержит более сильный и стойкий антиоксидант. Также он обладает способностью защищать ДНК, присутствующие во всех клетках организма, от окислительного повреждения, тем самым снижая риск развития воспалительных заболеваний.