Skip to main content

Йога как слияние духовного и телесного

Что такое йога? Ныне это очень популярная и экзотическая разновидность гимнастики. У каждого занимающегося ею поставлены свои цели, как то снятие стресса ил похудение. Однако стоит помнить, что йога также является очень древней, отточенной временем философией.

Родина йоги – Индия. Эта древняя практика была создана в попытках понять и обуздать человеческую натуру и дух через самопознание. Полный контроль энергии тела дает йогу возможность войти в особое состояние – эйфорию – в котором его физическое и духовное «Я» представляют одно целое. Спортсмены называют это состояние «вторым дыханием». Массажное оборудование, например, массажные кресла, столы можно купить здесь от компании US Medica. У них в продаже профессиональное массажное оборудование. Вы можете посмотреть на их сайте каталог на соответствующие товары. Действует услуга доставки.

Отличия йоги от «традиционного» спорта в том, что в ней нет места конкуренции и соревнованию. В классах йоги даже нет зеркал. Практикуя эту гимнастику, забудьте об успехах и похвале. Вы должны всецело окунуться в океан собственной души.

А окунуться туда нам каждодневно мешают разного рода стрессы (поездка в транспорте, повышенные требования на работе и так далее). Порой не хватает времени даже чтобы вздохнуть полной грудью. Неправильный распорядок дня, вредная пища, городская экология часто бывают подспорьем для всевозможных болезней. Философия йоги исходит из того, что человек обязан найти внутренний покой, несмотря на происходящее вокруг, отстранившись от всего этого.

Результатом занятий йогой являются духовный и физический прогресс. Приметить духовный рост куда труднее, нежели физический, который после каждого занятия йогой будет налицо: снижение кровяного давления, улучшение гибкости и повышение выносливости мышц.

Благодаря своим поистине безграничным возможностям, древнюю практику индийцев рассматривают как вид альтернативной медицины. Советую вам заняться этой прекрасной техникой самопознания и самоисцеления, а ежели таинства Востока все же не для вас, то теперь вы, по крайней мере, при слове «йог» не будете представлять старого бородатого индуса, сидящего на гвоздях.