Skip to main content

Аюрведическая косметика

Аюрведическая косметика

Всё большее количество косметологов пытаются ввести Аюрведу в практику по восстановлению красоты. И причины на то существуют. Ведь Аюрведа – это можно сказать родина натуральной косметики, ее корни, истоки. После осознания миром ценности всего натурального, взоры были обращены к Аюрведе. Так же аюрведический подход - это не только уход за волосами и кожей, а это целая система, которая восстанавливает ритм всего тела и необходимые потребности организма. Это так же знания, которые идут из древнейшей цивилизации и по мнению многих ученых, являются истоками различных культур. А она во многом превосходила современность, как в материальной области, так и в духовной. На сегодняшний день нет более стройной системы для оздоровления , поэтому стоит овладевать этими знаниями.

Аюрведическая косметика предполагает гармонию всего организма, а это не только тело, но и ум и дух. Это можно назвать «новой волной» ухода за организмом.

Перечислим некоторые особенности аюрведической косметики
1. В ее основу входят лишь растительные масла.
2. Продукты для очищения тела - шампуни, скрабы, молочко, не дают химического пенообразователя. Если средство много дает пены и так сказать «до скрипа» моет, то при этом снимается защитный слой. Конечно, косметические производства охотно его используют, потому как этот нефтепродукт является дешевым (за баночку всего один цент). А ученые уже давным-давно доказали, что он вреден для здоровья в особенности для почек и печени.
И лишь богатейшие компании запада используют такую роскошь, как природный пенообразователь. Поэтому в аюрведической косметике для пены используются «пальмовый» лаурет или мыльный орех и прочие природные компоненты.
3. Ароматизаторы – это неотъемлемый компонент. При этом стоимость натуральных эфирных масел составляет более одной тысячи долларов за литр. Химической промышленностью используются любые ароматы, но они им не свойственен благотворный терапевтический эффект. Ни один синтетический аромат не может заменить положительное воздействие эфирного масла (в аюрведической косметике используются лишь они) на тончайшие сферы человеческого восприятия.

Особенности аюрведической косметики можно перечислять бесконечно. Но чтобы убедиться в них стоит попробовать.
Аюрведическая косметика уже успела завоевать западные страны. Она представлена в изысканейших салонах Японии, Франции, Англии, и, конечно же, пришла к нам.