Skip to main content

Боремся с целлюлитом: мед против целлюлита

В наши дни проблема борьбы с целлюлитом среди женщин стоит довольно остро. Несмотря на то, что существует множество косметических средств направленных на борьбу с этим заболеванием, не стоит забывать и о натуральных компонентах, которые тоже весьма эффективны в борьбе с целлюлитом. В этой статье вы узнаете о прекрасном помощнике в борьбе с целлюлитом и если вы найдете свободное время на процедуры, результат не заставит себя ждать.

Одно из самых известных и натуральных средств против целлюлит – это мед. Издревле известны целебные свойства меда, его уникальные качества позволяют использовать его в различных сферах, в косметологии и медицине. В нашем случае мед поможет в борьбе с эффектом «апельсиновой корки». Всем известно медовое обертывание, но в нашей статье хотелось бы рассказать о медовом массаже.

Сразу следует отметить, что у многих людей есть аллергия на мед, поэтому будьте осторожны. Медовый массаж – процедура не очень приятная и болезненная, но эффективная. Вам придется собрать в кулак все свое мужество, но результат того стоит.

Технология медового массажа не сложная и делать его можно в домашних условиях. Начинается медовый массаж с нанесения небольшого количества меда на проблемные участки, затем мед начинают втирать плавными легкими движениями. Неприятные ощущения возникают в моменты, когда кожа прилипает к рукам массажиста и тянется вверх, но именно этот момент и является ключевым в данной процедуре. Движения массажиста создают эффект «вакуума», который и разрушает жировые отложения. Не обращайте внимания на боль, покраснения кожи и микро синяки, все это не вредно, а вот эффект который вы получите непременно вас порадует. В конце процедуры мед должен собраться на руках массажиста и стать сероватого цвета, серый цвет - это сигнал того, что мед вытянут все шлаки и жиры из организма. Сама процедура длится около 15 минут. После массажа необходимо смыть остатки меда теплой водой без применения косметических средств.

В медовом массаже на немедленный эффект рассчитывать нельзя. Иногда даже, кажется, что кожа стала шершавой и грубой, но это ощущение пройдет после нескольких сеансов. Для достижения максимального эффекта медовый массаж следует делать не менее трех раз в неделю. Мед можно не только наносить на кожу, но и принимать во внутрь. Мед низкокалориен и послужит отличным заменителем сахара.