Skip to main content

Что такое нюдовый макияж

Что такое нюдовый макияж

Большинство женщин, собирающихся посетить какую-либо вечеринку, считает, что наиболее подойдет броский яркий макияж. Однако богатство декоративной косметики может добавить вам возраст или же будет смотреться несуразно. Для подчеркивания своей красоты и индивидуальности можно сделать нюдовый макияж. Нюдовый или естественный макияж - это сияющий и естественный тон лица. Здесь, конечно, идеальная кожа только в помощь.

Уделите повышенное внимание отшелушиванию. На гладкую кожу ровнее ляжет тональная основа. Необходимо нанести на лицо увлажняющий крем, недостатки кожи замаскировать корректирующим карандашом, а затем покрыть тональным кремом, который должен быть легкой, полупрозрачной текстуры. При этом следите, чтобы цвет зоны декольте, шеи и лица совпадал. Затем пройдитесь по лицу большой кистью с рассыпчатой пудрой.

Для того чтобы макияж смотрелся еще более естественно, побрызгайте на лицо термальной водой. Не нужно обводить глаза карандашом или подводкой, просто нанесите тени светло-коричневых или бежевых цветов. Выбирайте матовые цвета без ярко выраженного блеска. Ресницы покройте одним слоем туши без эффекта объема и просто расчешите их. Если вы делаете наращивание ресниц то оно должно быть максимально естественным, и делать его стоит у хорошего мастера, чтобы не было кукольного эффекта.

Многие считают, что для нюдового мейкапа помада должна быть светлых оттенков. Но ведь бледная маска вам ни к чему, поэтому помаду выбирайте, чтобы ее тон сочетался с вашим естественным цветом губ. У женщин с сильным пигментом помада насыщенных тонов смотрится естественно. Если вы предпочитаете блески, нужно выбрать продукт без шиммера с увлажняющим эффектом. Здесь какое бы средство для губ вы ни выбрали, оно должно быть полупрозрачной текстуры и желательно обладать увлажняющим действием. Задача состоит в том, что нюдовый мейкап должен лишь чуть-чуть быть заметным на лице, т.е. подчеркивать вашу естественную красоту, а не сотворять безжизненную маску. Расставляйте акценты деликатно и мягко, и ваша индивидуальность всех покорит.