Skip to main content

Драгоценные камни: влияние на человека

Драгоценные камни: влияние на человека

Опал – камень для необычных людей. Древние народы приписывали ему магические свойства, единогласно сходясь во мнении, что этот камень связан с магией. К сильным сторонам камня относят и положительное влияние на интуицию.

Огненный, белый и синий опал рекомендуется носить активным людям, занимающимся творчеством. Камень поможет развить чувственную сторону восприятия и фантазию. Черный опал не рекомендуется носить никому. Считается, что он притягивает негативную энергию, подвергая опасности своего хозяина.

Дар моря, прекрасный жемчуг, помогает обрести спокойствие и гармонию. Символ женственности, он особенно рекомендован молодым девушкам. Ношение жемчуга может уберечь от необдуманных поступков.

Белый, кремовый и серебристый жемчуг подходит замужним дамам. Длинное колье из этого камня не только подойдет к классическому маленькому черному платью, но и сохранит счастье и взаимопонимание между супругами. Зеленый, розовый и желтый смело могут носить дамы от двадцати до тридцати лет – жемчуг таких цветов уравновешивает нервную систему. Черный же следует выбрать женщинам бальзаковского возраста. Этот камень является мощным аккумулятором жизненной энергии, которой он охотно поделится с хозяйкой.

Горный хрусталь издавна считается сильным проводником энергии. Не зря для магических обрядов используются шары именно из этого минерала. Хрусталь связан с самой планетой, передавая своему владельцу частичку ее огромной силы и предупреждая о возможных опасностях.

Хрусталь категорически не подходит для ношения в кольцах или перстнях, лучше использовать подвески или отдельные талисманы, которые можно носить в кармане.

Изумруд входит в пятерку самых дорогих и благородных камней не просто так. Помимо уникальных ювелирных свойств, изумруд обладает еще и мощным энергетическим полем, влияющим на человека. В Древнем Египте и Греции он был посвящен женским богиням, связанным с тайными знаниями – Исиде и Персефоне.
Украшения с изумрудом особенно рекомендованы для ношения во время беременности, потому что способствуют ее легкому протеканию и быстрым родам.

Малахит, воспетый в сказках Бажова, всегда ценился на Руси. Узорчатый, затейливый камень не имеет большой стоимости, но изделия из него имеют множество поклонников.

Темный малахит считается чисто женским камнем, помогающим сохранить сексуальную притягательность на долгие годы. Светлый можно использовать для лечения, он хорошо устраняет внутренние боли.
 

Гладкая яшма согревает своим теплым цветом и дарит спокойную уверенность. Амулеты из яшмы стали носить задолго до нашей эры, приписывая этому камню множество чудесных свойств.


 

Нефрит, столь ценимый в Южной Америке и Китае, относится к мужским камням. Перстень с зеленым или голубым нефритом позволит любому мужчине забыть о половом бессилии и наделит его мужественной стойкостью.

Сейчас в магазинах имеются в продаже не только ювелирные изделия из камней, но и удивительные часы , инкрустированные драгоценными камнями. Такие украшения выглядят очень изящно .  Ювелирные изделия Одессы, представленные в магазине, никого не оставят равнодушным, они подарят Вам радость и тепло, а также желание быть неотразимыми всегда