Skip to main content

Инструменты красоты

Инструменты красоты

Хороший инструмент - отличное подспорье в любом деле даже для самого квалифицированного мастера. Нельзя выкроить хороший костюм без отличных ножниц, нельзя сшить этот самый костюм без замечательной функциональной швейной машины. Точно так же нельзя выровнять стены или пол, провести электричество, уложить правильно кафель. Тупым ножом много не нарежешь, без соответствующей посуды будет крайне хлопотно сварить обед на большую семью. Все в нашей жизни упирается в наличие неких приспособлений, призванных сделать наш труд и быт более комфортным и легким.

В деле красоты вообще без хорошего инструмента можно день не начинать. Ну как может парикмахер сделать хорошую стрижку, если у него тупые старые ножницы?! Без филировочных ножниц еще можно обойтись, но без ножниц для стрижки – нет. Тоже можно, скажете вы, есть еще опасная бритва, огонь. Да уж посмотрели бы мы, как мастер огнем будет сооружать модельную ультрамодную стрижку! Видите: все равно нужен хороший инструмент. Особенно если речь идет о наращивании волос: сама процедура достаточно емкая как по трудозатратам, так и по времени. Здесь также нужно соответствующее оборудование и инструменты.

Также и в деле маникюра: нужны если не маникюрные ножницы, то хотя бы аппарат для маникюра; также нужна хорошая пилка для ногтей (для каждого клиента своя). Что уж говорить про наращивание ногтей: там много всего нужно. Один массажист всегда «укомплектован», так сказать: его руки всегда при нем.

Процесс наращивания ресниц тоже не является исключением: здесь также нужны хорошие инструменты. Начнем с того, что работать тут придется двумя пинцетами, а их, в свою очередь нужно еще правильно подобрать и приобрести. Пинцеты для наращивания ресниц для такой процедуры не должны быть из мягкого металла, пинцет должен хорошо пружинить, должен чувствоваться обратный ход. Края пинцета должны плотно прилегать друг к другу, не иметь зазоров (даже самых микроскопических), на них не должно быть сколов, щербин. Пинцеты бывают с толстыми и тоненькими (как иглы) кончиками, загнутыми под разным углом. Рукоятки могут быть разнообразными, тут есть выбор для каждого. Подбирая этот инструмент, не спешите, подержите пинцеты в руках: вам должно быть удобно, чтобы не появлялось ощущение, что нужна третья рука. Этот инструмент должен стать как бы продолжением ваших пальцев и давать свободу вашим действиям, а не сковывать их.