Skip to main content

Как мы убираем постель

Как мы убираем постель

Если у вас хороший диван или кровать с ортопедическим матрасом – вы отлично позаботились о себе, так держать! Но ведь надо же как-то оформить спальное место! То есть, нужно хорошее постельное белье. Только и правда хорошее, а не так, чтоб потом с кожи краску смывать, и не понимать, почему все ваше нижнее белье или пижама постепенно приобретают оттенок какого-то определенного комплекта постельного белья. Наслышаны мы о таких казусах.

Комплекты постельного белья бывают разных размеров: одинарные, полуторные, двойные, двойные евростандарта. В общем, нужно точно знать, какой из вариантов нужен вам. В принципе, ничего сложного, так как на каждом комплекте (если его, конечно, не пошили в соседнем доме под Италию), как правило, указаны размеры в сантиметрах.

Ткани, из которых шьется постельное белье, бывают абсолютно разные: лен, бязь, поплин, велюр, сатин-жаккард, сатин, шелк. Нужно только выбрать то, что «ближе телу». Все зависит от личных предпочтений, насколько легкие или тяжелые ткани в постельном белье вам нравятся и тактильно приятны. Ну и добавьте сюда претензию на долговечность и практичность. Например, шелковое постельное белье лишь эффектно выглядит в фильмах, но на деле весьма непрактично и быстро теряет эстетический вид. Также стоит отметить, что белье из шелка не терпит частичного попадания влаги на ткань: остаются пятна и разводы. Лен – уже поинтереснее. Летом можно спать, просто укрывшись пододеяльником без одеяла, и даже в прохладную ночь вы не замерзнете.

Оформление тканей также дает возможность широкого выбора. Белье может быть абсолютно разных оттенков или одноцветным; в цветы или абстракции; с печатью известных фотографий (например, пейзажи, виды ночных городов, птицы или звери) или даже портретов знаменитостей.
Если вы решили обновить «парк» постельного белья – нет ничего проще. Тем более – постельное белье в Челябинске. Можно воспользоваться услугами магазина «МАКТЭКС», а также «КЛУБ ТЕКСТИЛЬ». Это так, навскидку. А еще есть хороший сайт «Сладкие сны». В общем, магазинов и порталов для покупки хорошего, качественного белья предостаточно. Определитесь с расцветкой, размером, тем более, что на каждом сайте есть множество фотографий продаваемой продукции, едва ли ошибетесь. Кстати, хорошие сайты вас научат правильно выбирать постельное белье, расскажут много интересного о тканях, из которых оно шьется.