Skip to main content

Как сделать ресницы длинными и густыми

 

Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки. Но лишь единицы обладают таким даром от рождения. А что же делать тем, кому не повезло? Тратить деньги на дорогие масла и процедуры в салонах, после которых ресницы выглядят неестественно? А ведь их состояние можно улучшить на дому и без ущерба кошельку, ванужно лишь приобрести профессиональную косметику shellac.

В этом могут помочь натуральные масла. Например, касторовое, хорошо укрепляющее ресницы и предотвращающее их выпадение. Наносить его следует, в идеале, чистой кисточкой из-под туши, но можно и ватным тампоном. Особенно действенно это масло в смеси с витаминами А и Е или с темным ромом. Но касторовое масло не стоит оставлять на ночь, иначе не избежать отеков. Держать на ресницах его стоит не дольше часа. Также касторка может вызвать аллергическую реакцию.

Не уступают по эффективности касторовому репейные, оливковые, миндальные масла.

Более сложный, но полезный рецепт: залить облепиховым и репейным маслами плоды шиповника и оставить на десять дней.

На глаза можно накладывать чайные компрессы, сделать которые можно пропитав ватный тампон черным чаем. Вместо чая можно использовать отвар ромашки или шалфея.

На вид ресниц влияет и правильное питание. Следует есть больше рыбы, фруктов и овощей, так как в них содержатся витамины и минералы.

Косметологи советуют расчесывать ресницы как можно чаще. Сделать это можно специальной щеточкой, продающейся в любом магазине косметики. Расчесывание укрепляет ресницы, заставляет их расти интенсивнее.

Категорически запрещается оставлять тушь на ночь, ресницы должны дышать. Смывать косметику необходимо щадящими средствами.

Ускорить рост ресниц может тушь, в составе которой есть белково-витаминные комплексы или касторовое масло.