Skip to main content

Крепкие ноготки

Хорошо тем женщинам и девушкам, у которых от природы, крепкие здоровые ногти. А если нет, то, сколько мучений это доставляет, чтобы меньше было мучении, мы рекомендуем обратиться сделать наращивание ногтей у частного мастера в Краснодаре, что позволит вам съэкономить нервы и время, зато получите много эмоции от вида ногтей, они будут вас радовать круглосуточно.

Так хочется иметь красивый маникюр, но ногти слоятся и ломаются.  Поэтому давайте попробуем сами добиться красивых ноготков, а мастерам по маникюру оставим только уход за вашими ручками, но если ничего не получается, нарастить ногти у частного мастера можно в любое время.

Итак, берём морскую соль без ароматизаторов, растворяем в горячей воде и опускаем туда на десять минут кончики пальцев. Затем вытереть полотенцем насухо, и тщательно втереть в кутикулы и ногти специальный крем. Делать в течение одной - двух недель. Затем перерыв и в целях профилактики, повторять раз в месяц.

Ванночка, которой пользовались наши мамы, а может даже бабушки: пищевая сода четыре полных столовых ложки, несколько капель глицерина, три капли йода. Всё это растворяется в двух стаканах тёплой воды, держать пятнадцать минут.

Маски для ногтей: разрезать лимон, утопить в его мякоти ноготки, подержать десять – пятнадцать минут, ополоснуть холодной водой, смазать кремом. Или вот такая, например, обычные сырые дрожжи развести до консистенции густой сметаны, добавить пару капель глицерина, перемешать и намазать на ногти. Немного подержать, смыть, намазать кремом.

Подсолнечное масло, желательно не рафинированное, подогреть немного на водяной бане, добавить лимонного сока и опустить туда ногти. Утром не забудьте смыть тёплой водой и намазать кремом. Можно подсолнечное масло заменить оливковым.

Заварить столовую ложку аптечной ромашки кипятком и делать ванночки в этом отваре.

Можно сделать компресс. Возьмите пять граммов квасцов, двадцать пять граммов глицерина и разведите в трёх столовых ложках тёпой воды. Намажьте на ноготки, укутайте полиэтиленом и полотенцем. Подержать не менее десяти минут, затем смыть тёплой водой.

Конечно это всё очень хорошие и действенные способы для укрепления ногтей. Но не забывайте, что решать эту проблему нужно комплексно. Это значит, пересмотреть свой рацион, ввести в него больше витаминов, минералов. Кушайте больше морепродукты, творог, орехи, фрукты и овощи. Пропейте комплекс аптечных витаминов. Не пользуйтесь ацетоновыми жидкостями для снятия лака, не наносите на ногти дешёвый лак, это тоже их портит. Особое внимание уделите пилочке для ногтей, при слабых и расслаивающихся ногтях лучше не пользоваться металлической, а приобрести со специальным покрытием. Делайте маникюр один раз в две недели, при этом старайтесь придать овальную форму ногтям. Не занимайтесь домашними делами, которые требуют применения моющих средств, не надев перчаток.

Так же нужно помнить, что для ногтей и кутикул выпускают специальный крем, не забывайте им пользоваться. Если будите соблюдать все правила ухода за ногтями, тогда вы сможете порадовать себя красивыми, ровными и твёрдыми ноготками.