Skip to main content

Как ухаживать за кожей

Издревле, с незапамятных времен человечество витает в мечтах если не об абсолютной вечной жизни, то хоть бы о вероятности продлить молодой возраст или же стать юными в какой-либо определенный момент времени. Отсюда «ноги растут» у исканий философского камня и у сказания о воде живой, и еще о молодильных яблочках. История хранит даже такие интересные эпизоды, как принятие ванны из молока или покрытие тела мёдом. В настоящее же время возникает большое количество рекламы всевозможных косметических средств, которые гарантируют моментальное и долговременное омоложение. Стоит ли верить рекламе?

С ходом времени кожа утрачивает свою способность к обновлению, по этой причине она становится дряблой и неупругой. Однако в этом случае спешат на помощь специализированные кремы — антивозрастные, они обещают своим владелицам «вечную» юность. Разумеется, если ваш возраст около 25, то не нужно пользоваться косметикой такого типа, ведь клетки кожи могут привыкнуть, и кожа будет выглядеть без этих средств не такой юной и упругой. Начало использования такого рода средств должно приходиться на время, когда признаки увядания уже видны на лице. Вы можете проконсультироваться с врачами и косметологами, после чего посетить интернет-магазины косметики для более детального выбора косметики.

Такого рода крем от морщин на какое-то время «спрячет» изъяны, имеющиеся на коже. В состав таких средств от морщин и старения входят специальные добавки, а именно увлажняющие элементы, масло, специфические клеи, которые помогают морщинам уменьшиться. Они предназначены для выполнения только декоративной функции, через короткий отрезок времени морщины вновь возвратятся на свое место в том же объеме.

Кремы же с омолаживающим действием реально делают медленнее процессы увядания кожи, возвращают ей прежнюю упругость, оберегают её от ультрафиолетовых лучей, а также свободных радикалов.

Основной причиной старения кожи является увеличивающийся возраст, но также не последнюю роль играет ряд других причин. К примеру, кожа скорее стареет вследствие влияния неблагоприятных факторов, таких как: УФ-излучение, нехватка жидкости, хронический стресс, курение, употребление спиртного и многое другое. Если окисление «старит» кожу, то противостоять ему способны антиоксиданты; если кожа подвержена влиянию большого количества солнечных лучей, то омолаживающие средства обязаны содержать SPF-защиту. Посмотрите рейтинг интернет-магазинов, чтобы выбрать наиболее надежных продавцов, а также с положительными отзывами.

Подводя итог, в выборе антивозрастных средств важно обращать внимание на нижеследующее. Крем или сыворотка непременно должны быть с защищающим от солнца эффектом (на инструкции с описанием об этом свидетельствует пометка «SPF» и цифровое значение фильтра). Масса специалистов по красоте говорят, что ультрафиолет – наиболее злой недруг нашей кожи, который ведет к раннему старению. Нужно тщательно изучать состав крема, способы применения и индивидуальную переносимость его вашей кожей. Как правило, в хороших средствах в составе содержится третиноин и ретиноиды, а также антиоксиданты и определенные витамины или целые витаминные комплексы.