Skip to main content

Выбирайте косметику с умом

Выбирайте косметику с умом

Чтобы кожа лица всегда была красивой, гладкой и здоровой, ей требуется правильный уход.
Правильный уход подразумевает несколько различных аспектов, которые требуется принимать во внимание. Для начала, определите тип вашей кожи. От этого нужно будет отталкиваться при выборе средств по уходу. Важно, что один и тот же тип кожи требует немного разного ухода, в зависимости от возраста. Наверняка вы обращали внимание на то, что на всех тюбиках и баночках с кремами указывается, в каком возрасте следует использовать то или иное средство. Это ориентировочные показатели, а более точные рекомендации специально для вас может дать косметолог.

Подбирайте нужные средства в зависимости от времени года. Зимой и летом потребности кожи значительно отличаются. Имейте в виду, что любая кожа требует дополнительного питания и защиты в холодное время года. Не стоит дожидаться, пока ударят морозы – на «зимнюю» косметику пора переходить уже во время осенних ветров. Начинать следует с дневного ухода, а с похолоданием и усилить ночное питание.

Чтобы средства диаура еще и хорошо усваивались, необходимо наносить их определенным образом. А именно – вдоль массажных линий. Почему это так важно? Потому, что вдоль массажных линий располагается наш естественный коллаген. Если мы наносим средство в другом направлении, мы тем самым разрушаем естественную структуру природного коллагена, что вызывает старение кожи. Поэтому постарайтесь максимально аккуратно пользоваться лосьонами, кремами и бальзамами для кожи.

Для начала, нанесите с помощью кончиков пальцев средство по всему лицу вдоль массажных линий. Крем должен быть расположен равномерно. После этого начинайте его мягко втирать в кожу лица. В области век и возле губ, где самая чувствительная и тонкая кожа, любое средство нужно наносить легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев.

Важно, что все должно происходить максимально естественно. Не следует растирать лицо – прекратите манипуляции, когда крем впитался в кожу. Если же кожа не в состоянии впитать все, что вы на нее нанесли, через 1-2 минуты просто снимите излишки чистой и сухой гигиенической салфеткой.

Особенного внимания требует к себе чувствительная кожа лица. Многие косметологи и дерматологи советуют свести к минимуму средства по уходу, так как большая часть из них может вызывать только лишнее раздражение. В такой ситуации лучше пользоваться чистой водой для умывания (не из крана), а также использовать только гипоаллергенную косметику.