Skip to main content

Модные прически для кудрявых волос

Считается, что женщине повезло, если у неё от природы волнистые волосы. С такими волосами можно делать всё, на что способна фантазия, так как они чаще всего имеют жёсткую структуру, и умелые руки мастера могут из них соорудить любую причёску. Если вы выбираете стрижку короткую, то проблем с укладкой у вас не будет вообще. С волосами средней длины будет немного сложнее, за причёской придётся постоянно следить. Если же у вас волосы длинные, то из них лучше всего соорудить модный высокий «конский» хвост. Можно волосы подвязать туго резинкой, а можно допустить и некоторую пикантную небрежность. В любом случае для создания такой прически вам понадобятся пенка и мусс. Хвост, при помощи утяжка, можно немного вытянуть, а можно немного подкрутить в крупные локоны, после чего закрепить его лаком.

В этом году считается самой модной стрижка «боб», к кудрявым коротким волосам она отлично подходит. Как бы вы с этой причёской свои волосы не укладывали, смотреться она будет отменно.

Если у вас кудрявые волосы имеют структуру тонкую, то вы можете волосы просто небрежно распустить, а можете сделать классические завитки при помощи бигудей, фена или утюжка - это будут самые модные прически из всей моды в наше время. Понятно, что для стильного вида очень важны: объём и длина. Опытные парикмахеры советуют длину оставить до подбородка или до уха. Такая причёска, безусловно, подойдёт каждой обладательницы кудрявых волос. 

Ещё одним стильным вариантом для кудрявых волос считается градуированная стрижка. Невероятно привлекательный и ухоженный вид вашим волосам придаст асимметрия. А для слишком густых тяжёлых кудрявых волос дизайнеры советуют делать стрижку коническую. Как это не покажется странным, но точно такая же, причёска отлично смотрится и на «жидких» кудрявых волосиках, притом она подойдёт к разной длине волос.

Если у обладательницы кудрявых волос круглое или прямоугольное лицо, то объём волос ей надо при помощи чётких слоёв уменьшить и, кроме того, обязательно сделать чёлку, лучше асимметричную.