Skip to main content

Наш домашний текстиль

Наш домашний текстиль

Домашний текстиль представлен достаточно широким спектром изделий. Главенствующие позиции в этой отрасли принадлежат постельному белью. И по праву: хорошее постельное белье обеспечивает комфортный сон, удачно подобранная расцветка успокаивает, настраивает на сон. Не последнюю роль играют и тактильные ощущения.

Как правило, при пошиве постельного белья используются такие ткани как лен, хлопок и шелк. Все зависит от того, какие ткани по плотности вам больше нравятся. Например, лен, очень долговечен, имеет гладкую поверхность, благодаря чему не так быстро подвергается загрязнению. Лен очень легко стирается, не деформируется. Хлопок также очень долговечен, прочен и гигиеничен. Шелк – это отдельный разговор. Будучи достаточно дорогой тканью, он далеко не сразу начал использоваться в пошиве постельного белья. Но на самом деле шелк считается самым антибактериальным и гипоаллергенным. Упругая и гладкая ткань роскошно выглядит. И точно «помнит» себе цену.

В последнее время появляются комбинированные комплекты постельного белья, когда, например, верх пододеяльника шелковый, а внутренняя сторона – хлопковая. Также в пошиве белья используются смешанные ткани, когда в полотно вплетаются, наряду с шелковыми, более дешевые нити. Это снижает стоимость изделия, делая его более доступным для приобретения практически всем потребителям. И если покупать постельное белье оптом екатеринбург, то вы избавите себя от хлопот.

Но пока давайте остановимся на белье из хлопчатобумажной ткани, например, бязи. Это очень прочная ткань, так как используется частое плетение толстой нити. Постельное  белье из бязи «дышит», но отлично сохраняет тепло в прохладные ночи, натурально и не вызывает аллергию (если только вы не сделали ошибку и не купили синтетическую ткань под бязевое плетение). Кроме того, такое белье не выцветает, очень долго служит, выдерживая множество машинных стирок. Главное - использовать правильные моющие средства. После стирок ткань не деформируется, хорошо утюжится. Бязь доступна по цене, а по своим качествам запросто подойдет и для детской кроватки.

Многие, выбирая постельное белье, остановили свой выбор на комплектах из бязи. Подобное белье можно купить в магазинах домашнего текстиля, интернет-магазинах или же напрямую у производителей. Кстати, как правило, при фабрике есть фирменные магазины. Наиболее прославлено качеством и расцветками бязевое постельное белье Иваново.