Skip to main content

Чем занять непоседливого малыша

Чем занять непоседливого малыша

У вас пропасть дел, а ребёнок вцепился в вас мёртвой хваткой, требуя внимания? Игрушки ему надоели, прелесть книг ему ещё непонятна, мультиков по телевизору нет, и вы чувствуете, что начинаете сходить с ума? Судорожно ищите, чем бы его занять? Нет ничего проще, если ваш ребёнок творческая личность. Его тоже можно понять, покупные игрушки быстро надоедают, а развивающие игрушки запросто можно делать своими руками. Хотя можно купить ему много кукол monster high дешево - они надолго займут его внимание. Но если такой возможности нет, вот наши советы.

Дайте малышу всего лишь пустую коробку из-под обуви, вместительную и глубокую. И пусть ваш непоседа сделает из неё комнату своей мечты. Возможно, это так ему понравится, что в дальнейшем определит выбор профессии. Ведь совсем неплохо быть дизайнером.

Чтобы ребёнку было удобно реализовать свои фантазии, снимите с коробки одну из более узких стенок коробки. И подскажите, что окна и дверь лишними не будут. Вместо стёкол в окошки можно вклеить кусочки целлофана. Стены, дверь и оконные рамы легко покрасить акварелью. Вырезанные квадратики из старых открыток или конфетных фантиков украсят стены, как настоящие картины. Фольга пригодится для зеркала.

Будет неплохо, если вы найдете в своём хозяйстве пустые спичечные коробки. Где комната, там и мебель. Из этих маленьких коробочек и цветной бумаги получаться шикарные стол, диван, кресло. На диван уйдёт 8 коробков, на кресло - 4, на стол - 7 штук. Вы только дайте ребёнку самое необходимое, остальное он сделает сам. И вполне вероятно, что он вас приятно удивит, внеся в проект свои собственные идеи. Такой вариант идеально подойдёт для девочек, ведь в этой комнатке потом могут поселиться куколки.

Мальчика тоже можно занять, если дать ему кучу пустых коробков, столько же пустых катушек. Из этого добра можно сделать машинки или даже паровоз. Из коробки выйдет гараж. Игрушки, сделанные своими руками, намного интереснее.

Пока выше ненаглядное сокровище соображает, что к чему, практикует детские развивающие игры и осваивает новую специальность (строить - это же не ломать), вы спокойно сделаете свои дела. Чаще давайте ребёнку повод реализовать свои возможности. Кусочки тканей - для платьиц любимых кукол, пустые коробки из-под обуви уже подойдут для строительства целого дома. Покупные игрушки красивее - скажете вы - ни к чему тут грязь развозить всякими красками, клеем, катушками. Может быть и так, дело ваше. Только подумайте сначала. Ведь ваш ребёнок будет что-то делать своими руками.