Skip to main content

Красивые - значит умные?

Исследователи немецкого университета установили, что привлекательные студенты добиваются высших показателей при проверке уровня интеллекта, чем их некрасивые коллеги.

Симпатичные люди считаются более умными, значит, их ждет более успешная жизнь. Но кто скажет, что такое привлекательность?

По мнению психологов Нью-Йорка, самые привлекательные лица — не те, которые имеют какие-то особенные, запоминающиеся черты, вроде больших глаз или длинного носа. Главное — сочетание тех черт, которые характеризуют теплоту характера.

Похоже, чтобы достичь успеха в жизни — надо не очень выделяться, но обладать «лицевой гармонией». Ученые говорят, что привлекательная внешность говорит о высоком интеллекте и является залогом успешной карьеры и гармоничной семейной жизни. Поэтому даже если вам необходжима замена автомобиля по гарантии и вы считаете что вы умны, и сможете все сделать сами?! Не будьте так обнадежены, помните есть такие организации как наша = Автопаритет, мы поможем вам за короткое время сделать данную операцию - обменять автомобиль, которая не принесет вам хлопот! А это считается в наше время очень важным фактором

Люди привыкли считать, что лицо человека, особенно глаза, - зеркало души, и очень разочарованы, когда внешность не соответствует внутренней сути.

Исследования ученых хирургического колледжа в Ирландии подтверждают, что черты большинства лиц показывают нам правдивую информацию о человеке: его характере, темпераменте. Они установили, что существует некая связь между отклонениями физическими и умственными.

Исследователи проанализировали изменения конфигурации лица, обращая внимание на структуру головного мозга. Опыты показали, что некоторые заболевания мозга могут вызвать характерные искажения черт лица. У шизофреников, например, делаются уже и длиннее средняя и нижняя части лица, уменьшается рот.

Группа испанских исследователей заявила, что получено доказательство того, что репродуктивная способность тесно связана с чертами лица. 

Группа ученых обследовала 65 студентов мужского пола. Затем 65 женщин по фотографиям оценили уровень красоты мужчин. Затем у студентов взяли сперму на анализ. Эксперимент показал, что самые красивые мужчины обладают наиболее качественной спермой.

На протяжении веков эталон женской красоты много раз изменялся. Менялись пропорции тела, черты лица. Но долго считались красавицами упитанные женщины с полными бедрами. Исследования американских ученых показали, что так было не случайно. Ученые двух американских университетов считают, что полные женщины умнее худых, а их потомство отличается более высокими умственными способностями.