Skip to main content

Проблема выбора средств по уходу за кожей

Проблема выбора средств по уходу за кожей

Вы перепробовали уже десятки баночек с разными средствами и все никак не удовлетворены результатом? Скорее всего, вы просто неправильно подбираете средства по уходу. Попробуйте выбрать пару выходных дней и понаблюдать за тем, как будет кожа себя вести в течение дня, когда вы не используете декоративную косметику. Как минимум, это будет полезно для кожи, чтобы она могла отдохнуть.

Если вы помните, каковой была реакция на те или иные средства – просто ответьте на некоторые вопросы. Если нет, то попробуйте понаблюдать за реакцией практическим путем. Понадобятся обычные очищающие средства.

Всего можно выделить пять типов кожи лица. И конечно же стоит заметить, что сейчас начали появляться тотальные средства ухода, как например линия деаура отзывы о которой говорят о прекрасном эффекте на любом типе кожи при соблюдении технологий.
Сухая кожа. Она обычно тонкая, нежная. Поры едва заметные, на мороз, ветер, солнце такая кожа реагирует раздражением. Если вы используете гель или пенку для умывания, то после этого появляется ощущение стянутости. Прыщей и угрей практически никогда не бывает, зато рано появляются мелкие морщинки. К середине дня на коже могут появляться шелушащиеся пятна.

Жирная кожа. Характерный блеск, черные угревые точки, прыщи – вот ее неотъемлемые спутники. Поры,  как правило, хорошо видны. После использования сливок или питательного крема кожа становится жирной, а уже днем появляется сильный блеск.
Комбинированная кожа. Сочетает в себе проблемы жирной на Т-зоне (лоб, нос, подбородок) и нормальной или сухой на остальных частях лица. В таком случае уход должен быть также комбинированным: то есть для жирных участков используются одни средства, для сухих – другие.

Нормальная кожа, как правило, своим владельцам проблем не доставляет. Она чувствует себя хорошо при основном уходе, не требует много внимания, выглядит хорошо. Кожа матовая и чистая, если за ней правильно ухаживать.
Чувствительная кожа. Этот тип кожи часто путают либо с сухим, либо с комбинированным типом, что и влечет за собой дополнительный воз проблем. Чувствительная кожа благоприятно реагирует на сливки и жирную косметику, но иногда может удивить владелицу жирным блеском на лбу. К середине дня могут появляться шелушения, а также красные пятна. При неправильном уходе возможно и появление угрей. Подбирать косметику для чувствительной кожи требуется с особенно тщательностью.

Стоит учесть, что косметику нужно подбирать не только с учетом типа кожи, но и принимая во внимание возраст: до 25-ти лет, 25-40 лет и после 40. Комбинация основных и дополнительных средств для одного типа кожи в разном возрасте будет отличаться.