Skip to main content

Самые яркие наручные часы в мире моды

Самые яркие наручные часы в мире моды

Нельзя отрицать тот факт, что современная мода делится на два типа: высшая, подиумная, которая подходит только для модных показов и моделей, и повседневная, которая предлагает одежду более продуманную и удобную для ношения. Это касается и аксессуаров, среди которых часы занимают одну из лидирующих позиций.

Удивительно, но модные наручные часы, в особенности – женские, сегодня  сочетают в себе сразу два этих типа, при этом все равно остаются удобными и эстетически привлекательными. Так, например, самыми яркими наручными часами подиума становятся модели, которые вполне подходят для ежедневного использования.

В их числе – представленные на многих модных показах 2013 и 2014 годов часы Маркетри. Их особенность больше всего заметна на циферблате, превращенном в идеальный фон для фрески, инкрустации и микромозайки. Необычно и ярко выглядели модели в этом стиле, украшенные крохотными скульптурами и миниатюрами, гравировкой на эмали и традиционной техникой Маркетри – узора, сложенного из пластин (дерево, перламутр) с разными оттенками.

Еще один яркий образ – часы Киев с вышивкой. Циферблат в этих моделях превращается в настоящее украшение, демонстрирующее стилизированную или самую настоящую вышивку. Так, например, вышитой вручную камелией (символом бренда) была украшена модель Mademoiselle Privé от мастеров Chanel Horlogerie. В свое время она произвела на модном показе настоящий фурор.

Необычно выглядят и часы Плюмаж, украшенные перьями – настоящими, декоративными или символическим их изображением. Особенно известны таким дизайном мастера Dior и Harry Winston. Первые предпочитают изящные веера с перьями итальянского петушка, тогда как вторым больше симпатизируют перьям фазана, цесарки и павлина.  

Модных тенденций достаточно много. Очень популярными становятся молодежные модели, в которых акцент делается на ремешок – вернее, целый набор ремешков, цепочек, браслетов с подвесками, широкой кожаной основы – браслета, по центру которого могут размещать миниатюрный или же достаточно крупный циферблат.

Яркими были названы модели, в которых место ремешка занимали самые полноценные браслеты, часто широкие – из металла, драгоценных или полудрагоценных камней, цепочек, бусин или обрамления из натурального жемчуга. Разнообразие выбора действительно поражает воображение и дарит возможность подобрать вариант, который способен полностью выразить индивидуальность и стиль своего владельца. Удостовериться в этом можно на сайте crystalgroup.ua.