Skip to main content

Современное безболезненное лечение ротовой полости

Современное безболезненное лечение ротовой полости

Большинство граждан, обращающихся в стоматологическую клинику за лечением, беспокоит вопрос болезненности процедуры. Многие даже отказываются от обращения или затягивают осмотр, что приводит к ухудшению состояния ротовой полости и к необходимости в более серьёзном вмешательстве. Но сегодня для подобных беспокойств нет причин, поскольку практически все процедуры могут проводиться с использованием анестезии (в виде инъекции, аппликационная и др.). Более того, за счёт повышения точности и использования современных стоматологических инструментов многие операции не требуют обезболивания. В клинике «Гелиос» (https://gelios-sar.ru/) в Саратове применяются проверенные виды анестезии, что гарантирует комфорт, безопасность и лёгкость лечения.

Современные возможности анестезии в стоматологии.

Необходимость в использовании обезболивающих средств возникает при проведении сложных видов лечения:

  • депульпирование;
  • удаление зубов;
  • протезирование и пр.

В ходе подготовки пациента применяются современные виды анестетических средств, которые не только полностью убирают какие-либо ощущения в рабочей полости, обеспечивая комфорт, но и быстро расщепляются в организме, возвращая привычное состояние. Это позволяет восстановиться в короткие сроки после операции без каких-либо неудобств. К тому же применение обезболивающих средств помогает и врачу эффективнее и точнее проводить лечение, особенно в труднодоступных местах.

Также стоит отметить, что использование анестезии проходит комплексно. Прежде всего, осуществляется тест, чтобы выявить возможную непереносимость организмом пациента состава лекарства. В противном случае подбирается альтернативное решение для обезболивания. Это исключает проблемы со здоровьем и возможные осложнения после лечения в стоматологической клинике.