Skip to main content

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг

Молодость всегда будет в моде. Эту гонку пытаются выиграть многие. Некоторые лишь ненадолго обходят время, всеми доступными и недоступными средствами пытаясь вернуть себе прежний облик. Люди готовы пойти практически на любые жертвы и расходы, лишь бы хоть ненадолго остановить неумолимые изменения во внешности, чтобы вновь радоваться своему отражению в зеркале, ловить на себе заинтересованные взгляды представителей противоположного пола. Да и просто находиться в гармонии с собой, ведь зачастую внутренний возраст людей намного меньше, чем тот, что демонстрируют руки и лицо.

Рисковые личности идут даже на хирургические вмешательства: подтягивают кожу лица, заодно одним махом меняя форму носа. Для кого-то – это нормально, для других – непреодолимый барьер. Ведь во многих странах бывшей необъятной родины даже не существует такой специальности как пластический или косметический хирург. Таким образом, подобные операции – вне закона. Но и это не останавливает желающих выглядеть молодо, даже отзывы и фотографии неудачно сделанных операций, их жутких последствий. Сколько телепередач было отснято и показано по телевидению, даже известные лица телеэкранов делились своими неудачными опытами. Тут даже невинный, казалось бы, «укол молодости» может привести к серьезным проблемам, устранить которые будет не так-то легко.

К счастью, исследования в этой области не останавливаются ни на миг, ведь это одно из самых востребованных направлений медицины. Сейчас применяются практически безопасные препараты, при использовании которых негативный эффект возможен в одном случае из тысячи. Но все-таки подобный риск есть. И тут дело может быть не в препарате, а в реакции организма человека на такой препарат.

Есть также способы омолаживаться, используя те средства, что заложены в самом человеке природой. Один из таких способов – плазмолифтинг. В чем фишка: у вас берут вашу венозную кровь, затем в центрифуге она разделяется на три фракции: богатую и бедную тромбоцитами плазму, а также эритроциты. В дальнейшем используется богатая тромбоцитами плазма, которая вводится подкожно по определенной схеме, по ходу линий образовавшихся морщин. Отторжение невозможно, т.к. плазма принадлежит самому человеку. Процедура безопасна, без хирургического вмешательства, не требует анестезии. Эффект плазмолифтинга держится 1-1,5 года.