Skip to main content

Что такое минеральная косметика?

Что такое минеральная косметика?

Индустрия косметики находится в постоянном развитии и время от времени предоставляет нам такие новинки, которые представляют собой просто прорыв в этой сфере. Таким образом, недавно появилось понятие минеральной косметики и например косметика  Vivasan часто включает в себя натуральные вещества.

Именно эта косметика содержит в себе натуральные минералы, в ней вы не найдете вредных составляющих, таких как отдушки, синтетические воски и т.д. Пудра, которая получается в результате очищения и измельчения минералов оказывает бактерицидное действие из-за своего состава. В нее входит цинк, железо и титан, наличие которых не требует в этой косметике присутствие консервантов.

Итак на сцене минеральная косметика!

Минеральная косметика – самая натуральная, и вы сможете почувствовать это уже при ее нанесении. Она не создает эффекта маски, при этом отлично скрывает все недостатки, выравнивает тон и структуру кожи. Кроме этого, она защищает вас от солнца, так как в составе такой косметики вы можете найти диоксид титана и оксид цинка. Эти составляющие также способствуют снятию воспалений. Минеральная косметика не уступает никакой другой по стойкости, так как ее составляющие впитывают пот и кожное сало и вам не нужно постоянно поправлять макияж.

Преимущества минералов

Положительные свойства этой косметики обоснованы ее составом. Так, в нее входит серицит, который заменяет по своим свойствам тальк. Он матирует кожу, зрительно уменьшает поры и скрывает мелкие морщины. Оксид цинка и диоксид титана имеют бактерицидные свойства, а также защищают кожу от солнца. Нитрит бора обеспечит вам стойкость макияжа. Оксид железа- это просто натуральный пигмент. Полудрагоценные и драгоценные камни, превращенные в мелкий порошок, являются особенностью минеральной косметики. Они имеют бактерицидные и светоотражающие свойства. Кварц и кремнезем отвечают за матирование кожи. Карбон, окись хрома, ультрамарин используются как пигменты для цветной косметики.

Минеральная косметика насчитывает ряд преимуществ, начиная с ее натуральных компонентов и заканчивая экономичностью в использовании, поэтому именно минеральная косметика считается лучшей на сегодняшний день.