Skip to main content

Голливудская улыбка

Голливудская улыбка
Что бы вы отдали за то, чтоб иметь голливудскую улыбку без каких-либо болезненных процедур и пыток в кресле стоматолога? Представьте себе: вы приходите в стоматологическую клинику всего два раза, причем последний раз вы уже уходите с белоснежной улыбкой,зубным рядом правильной, идеальной формы. Никаких уколов, никакой бормашины, обточки зубов, никаких «ай» и «ой». Легко и просто. Нравится? Конечно, нравится, а кому же не понравится такое?
Можно получить такую улыбку, потратив немножко денег и времени. Другое дело, что это решение является чисто косметическим, не лечебным. И если ваши зубы слегка повернуты вокруг своей оси, то любой стоматолог вам скажет, что лучше было бы поносить пару лет брекеты, а не прикрываться косметическими решениями. Но кому это интересно?
Голливудские виниры, вернее люминиры – вот решение, за которое, как за спасательный круг ухватятся те, у кого есть небольшие дефекты зубного ряда, сколы зубов, потемнения и пятна. С помощью этих виниров можно восстановить мосты и коронки, вернуть себе уверенность в виде блистательной улыбки.
Отличие от установки обычных керамических виниров очевидно. Чтобы установить виниры, нужно сначала обезболить зубы, затем основательно обточить эмаль (индивидуально снимется слой эмали от 0,5 до 2 мм).
Только после этого снимается слепок, с которого в лаборатории изготовят виниры. Следующий визит к стоматологу – это примерка изготовленных виниров. Если все ОК, то врач фиксирует эти голливудские виниры на зубах и вы можете улыбаться на здоровье. Одна мысль лично меня обязательно бы не оставила в покое: сточенную эмаль со всех зубов уже никогда не вернуть, что обидно и крайне расточительно. А голливудские люминиры устанавливаются без обточки зубов.
Люминиры/виниры изготавливаются из сверхпрочной керамики, их толщина практически такая же, как и у контактной линзы, а прослужат они около 15-20 лет. Голливудские виниры накладываются и крепятся специальнымустойчивым бондом поверх зубов. При необходимости голливудские виниры можно снять или поменять.
Вообще виниры могут быть в виде накладок или колпачков, полностью закрывающих зубы. Материал, из которого изготавливаются виниры, более устойчив к агрессивным средам, красящим напиткам и еде: кофе, чаю, ягодам. Выглядят виниры очень натурально, при этом отсутствует чрезмерная выпуклость зубов, так как сами виниры очень тонкие.