Skip to main content

Идеальное лицо современными методами

Идеальное лицо современными методами

Как и десятки лет назад, когда сделать чистку лица можно было в любой советской парикмахерской, сегодня эта процедура не потеряла своей популярности, а даже еще больше набрала престиж среди девушек от 16-ти и старше.

А раз есть такой спрос, предложения совершенствуются год от года со стремительной скоростью. Все эти процедуры можно разделить на те, что делают самостоятельно и те, что проводятся только в салоне.

Чистка лица может быть механической и аппаратной. Механическая чистка, в свою очередь, включает в себя обычную ручную, а также чистку с помощью брашинга и броссажа. Если с первым вариантом вопросов не возникает, то другие способы представляют собой очищение кожи лица специальными щеточками.

Такую процедуру можно применять при чувствительной коже, для обычной же она будет не особо эффективна, так как результатом проделанной работы будет лишь хорошее поверхностное очищение.
 

К аппаратным видам чистки лица относится процедура с применением ультразвука, а также вакуума.

Очищение при помощи ультразвукового скраббера происходит следующим образом: лопаточка с ультразвуком прикасается к коже и вызывает вибрацию. От этого поры расширяются, удаляются жиры, убираются ороговевшие клетки. В результате на поверхность кожи поднимаются молодые клетки, усиливается обмен веществ.

Процедура не только освобождает от токсинов, кожного сала, закупорок желез, в ходе ее проведения благодаря массажному действию, разглаживаются морщинки.

Если сделать чистку лица таким образом, то действие кремов усилится в разы. Сама процедура не наносит мелких травм коже, безболезненна, после нее нет неприятных следов в виде покраснений. Для ее проведения не нужно предварительно распаривать кожу, что особенно важно при наличии сосудистой сетки.

Вакуумная чистка лица производится насадкой специального прибора вакуумной терапии, которая под отрицательным давлением нагнетает воздух. Она как бы всасывает сальные пробки.

Другой способ, которым можно сделать чистку лица – дезинкрустация. В основе этого метода лежит электрический ток, помогающий кожному жиру войти в реакцию со щелочным составом и раствориться благодаря его воздействию.

Красивая и здоровая кожа – настоящая роскошь, которой может гордиться каждая девушка. От природы это дано не каждой. С сегодняшним развитием косметологии большинство проблем решаемо. Любая девушка, заботящаяся о внешности, может выбрать те процедуры, которые ей больше понравятся.

Но не стоит забывать, что у каждой есть свои противопоказания, поэтому без предварительной консультации с косметологом не обойтись.