Skip to main content

Интервальная тренировка дома без использования оборудования

Интервальная тренировка дома без использования оборудования

Интервальная тренировка в настоящее время считается одним из наиболее эффективных методов снижения содержания жира в организме. Она обязана своей популярностью тому, что ее очень просто и быстро выполнять, это позволяет значительно экономить время. Кроме того, это обучение не требует специализированного оборудования и его можно проводить дома.

Влияние на сжигание жира

Интервальное усилие влияет на наш метаболизм, эффективно стимулируя потребление кислорода для отдыха, которое длится долгое время после окончания обучения. Ученые связали этот процесс с увеличением окисления жира в нашем организме, что связано с явлением так называемых кислородный долг. Кроме того, интенсивное усилие влияет на уровень катехоламинов в нашем организме, что приводит к модуляции управления энергией и интенсификации липолиза. Оказывается, интенсивное обучение, которое переплетается с короткими периодами перерывов или более легкими усилиями, стимулирует обмен веществ до 24 часов после его завершения, что дает гораздо лучшие результаты, чем обучение с низкой интенсивностью, с постоянной скоростью упражнений.

Курс обучения

Хотя период интенсивных упражнений невелик, мы не должны недооценивать подготовку тела к физической нагрузке. Поэтому разминка станет основой для каждой деятельности. Оптимальное время прогрева составляет около 10 минут. Его задача - повысить температуру тела, то есть подготовить кровеносную систему, мышцы и суставы для физических упражнений. Кроме того, мы можем включить светодинамическое растяжение, которое будет готовить сухожилия и связки для быстрой и гибкой работы.

Компетентное обучение

Время обучения должно длиться около 20-30 минут, оно должно быть интенсивным и охватывать все тело. Усилия могут быть переплетены любым способом, а также выбор диапазонов работы и отдыха, вы можете выбрать в зависимости от уровня обучения.

Мы выделяем короткие усилия, когда работа может проходить в пределах 10/10, т. е. 10 секунд интенсивного усилия, 10 секунд разрыва. Купить гормон роста: http://www.hulk.in.ua/c15-gormony-rosta/ иногда полезно для наращивания мышечной массы и силы.

Аналогичным образом, мы можем применять этот тип принципа для усилий 20/20, 30/30, 60/60. При длительных интервалах упражнений 60/60, не рекомендуется делать перерывы между усилиями, здесь прилагается легкое усилие. Степень трудности также может быть изменена путем изменения пропорций. Например: 20/10, где 20 секунд будут интенсивным усилием, а 10 секунд - паузой.

После тренировки в форме расслабления, охлаждения тела и восстановления гомеостаза мы выполняем легкое статическое растяжение.

Выбор упражнений

Выбор соответствующих упражнений для обучения станет ключом к его правильной реализации. Как уже упоминалось ранее, это должны быть упражнения, в которых задействовано как можно больше моторных единиц нашего тела. Чем сложнее упражнение, тем лучше.

Мы можем выбирать, среди прочего:

  •  приседания
  • детский комбинезон
  • бокс
  • прыжки
  • прыгая на рейз (например, небольшой стул)
  •  насос
  • отступы в задней части поддержки
  • качели с бутылкой воды.

Примечание

Как мы видим, для обучения на дому нам не нужно сложное оборудование. Вы можете тренироваться практически во всех условиях, и единственное, что нам нужно - это немного воли, пространства на полу и последовательности в нашей деятельности.