Skip to main content

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица подразумевает выполнение массажа мышц и кожи лица, а также области шеи и зоны декольте. Массаж делают с применением крема, подходящего под Ваш тип кожи. Массаж лица не только замедляет процессы старения, но и улучшает общее состояние. Обеспечивает коже тонус, упругость и подтянутость. К массажу прибегают при плохой работе сальных желез, нарушении водно-солевого баланса, при отеке мягких тканей.

В косметическом массаже можно выделить несколько подвидов: гигиенический, лечебный и пластический. Пластический массаж оказывает достаточно глубокое воздействие на кожу лица. Чаще применяется для стареющей кожи и при излишней жировой клетчатке. Такой массаж рекомендовано проводить курсами. Немаловажную роль в пластическом массаже играет техника выполнения. Большего эффекта от пластического массажа получают владелицы сухого типа кожи. Лечебный массаж призван исправить и устранить разного рода косметические недостатки. Такой вид массажа показан при некоторых видах заболевания. Бледнолицым дамам помогает улучшить кровообращение так же, как и качественная косметика - те же отзывы Дэаура говорят именно об этом эффекте.

Если такой массаж произвести на коже головы, то рост волос улучшится. Хорошо показан при простуде. Существует такой вид лечебного массажа, который называется "по Жаке". Его рекомендуют молодым людям, страдающим себореей лица с появлением угревой сыпи. Существуют и противопоказания при лечебном массаже: грибковые заболевания, герпес, розацеа, плоские бородавки. Массаж проводят курсами (примерно 20 процедур по 5-7 минут). Гигиенический массаж дает возможность оставаться коже лица свежей, постоянно в тонусе и предупреждает старение и увядание. При гигиеническом массаже обязательно учтите Ваш тип кожи. Например, жирная кожа лучше переносит различные раздражения, поэтому её можно более активно массировать. И наоборот, чувствительная и сухая кожа требует более нежных и спокойных движений.

Косметологи советуют начинать прибегать к массажу уже с 25 лет. Гигиенический массаж не принесет вреда, если делать его каждый день. Не стоит прибегать к массажу, если у Вас следующие противопоказания: повреждена целостность кожного покрова, при проблемах с давлением, при расширенных сосудах на лице (кровеносная сеточка), если имеются гнойнички. Массажисты рекомендуют использовать при лечении кожи массажем различные эфирные масла. Проникают масла под кожу очень быстро, а если еще и вмассировать, то эффект наступит намного раньше. Соответственно, масла выбирайте под свой тип кожи.