Skip to main content

Кушаем сладости правильно

Кушаем сладости правильно

Исключать сладкое из рациона неправильно. Сила воли не играет роли: рано или поздно можно не устоять перед тем или другим соблазнительным продуктом и ощутить неудачу в подходе к питанию. Мысль о срыве портит настроение, снижает самооценку. А в итоге – определенное психическое расстройство. Не нужно делать ограничения во вкусном и сладком. Важно уметь кушать лакомства. От этого настроение поднимется, а фигура не испортится.
Нужно добавить, что калории, получаемые от этих вкусностей, можно сжечь благодаря спорту, активному образу жизни. Не забывайте о здоровье своих зубов, которые позволяют вашей улыбке покорять многие сердца - если вы любите баловать себя сладким, то придется делать отбеливание зубов в самаре раз в год. И недаром было когда-то кем-то сказано, что "сахар - это белая смерть".

1. Устанавливаем лимит
Сократите количество сладкого, которое находится перед глазами, вдвое. Просто не покупайте про запас и не храните на виду. Лучше купить так, чтобы съесть за один раз. А еще лучше не держать сладости дома вовсе, а ходить в кафе и баловать себя.
2. Временное наслаждение
Употреблять десерты и сладости лучше всего в спокойной атмосфере, сидя за столом. Не хватать их на ходу, меньше пробовать пироги и торты во время приготовления. Выделите специальное время для наслаждения десертом. Перехваченная на ходу еда не принесет удовольствия, а лишь добавит калорий.
3. Обман организма
Смаковать нужно каждый кусочек, вдохнуть аромат и усладиться текстурой. Замечено, что такой подход требует меньшее количество сладкого, чтобы довольствоваться им.
4. Запретный плод сладок
Ограничить себя в будний день от сладкого – означает сорваться в будущем и переесть. Излишние сладости только негативно повлияют на фигуру и принесет «бонусную» нагрузку на пищеварительную систему. Чтобы в праздники не так много поглотить сладкого, не лишайте себя десертов в будние дни. Ограничивая себя в чем-то, есть вероятность получить обратный эффект, а количество употребляемого продукта увеличится в рационе. Тем более, что сладости очень влияют на настроение.