Skip to main content

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – это наиболее быстрый и простой способ, при помощи которого можно навсегда устранить нежелательные волосы. Чаще всего к данному способу прибегают женщины, так как им хочется иметь гладкую кожу в тех местах, где рост волос заложен природой. Однако проблема роста нежелательных волос касается не только женского пола, но и мужского.

Конечно, способов, которыми удаляются нежелательные волосы очень много, но наиболее эффективным из всех является лазерная эпиляция. Так как этот способ предоставляет каждому возможность за несколько сеансов навсегда распрощаться с волосами, которые являются нежелательными. Существует немало систем для лазерного удаления волос и отличие между ними заключается в способе генерации лазерных импульсов. Таким образом, при лазерной эпиляции импульсы направлены только на волос и потому он являются наиболее безопасными для человеческого организма.

Метод, по которому осуществляется лазерной эпиляции, считается радикальным и уникальным. Его радикальность заключается в том, что лазерная энергия, которая проходит по стержню волоса устраняет волосяной фолликул не нанося вреда коже. По той причине, что в волосе содержится большая часть меланина, нежели в коже, большую часть энергии поглощает волос. Кожа при этом испытывает незначительное нагревание и мгновенно остывает.

Когда волос сгорает от воздействия лазера, луковице наносится повреждение или же она разрушается полностью. В результате такого воздействия волосы прекращают расти. Таким образом, и достигается избирательность в действии лазерной эпиляции. Вот только не все волосы устраняются. После первого сеанса удалятся лишь те волосы, что видны на поверхности кожи. А уже после проведения последующих сеансов волосяной покров удаляется полностью.

Конечно же существуют и противопоказания, которые можно разделить на относительные и абсолютные. Первые (относительные) зависят от цвета волос и кожи. Ведь пациент, у которого светлая кожа и темные волосы сможет при помощи данного вида эпиляции добиться большего результата, нежели пациент, у которого светлые волосы и темная кожа. Модель современного лазера дает возможность проводить работу с более светлыми волосами и добиваться потрясающего эффекта. При консультации специалисты подбирают параметры лазера – на желаемом участке кожи удаляется немного волос и затем проверяется результат.